|
Хочу восстановить нужна помощь
Вложений: 3
Вкратце, были куплены на антикварном рынке.Поверх был нанесен густой слой масляной краски " аля в каждом рисунке солнце". Был счищен красочный слой. Вот что получилось. В начале я думал что плита чугунная, тиеперь вижу что это несколько металлов( судя по оттенку) это сталь( приом нержавеющая0 и то ли бронза то ли латунь.
Нужна помощь что это за чудо и как оно выглядело раньше. какой механизм к нему подойдет. спасибо, фото прилагаю. |
Вложений: 4
Прилагаю внутреннюю сторону с клеймами.
Номер стоит 15882. Да и приклеена ( припаяна) дарственная надпись я так понимаю на немецком языке, датирована гравировка 1905 годом( может это поможет определить время изготовления сего)))))) |
chizh1969, вечер добрый Вам.
Смело могу сказать что литьё - чугун полнотелый. Меднение и серебрение - химическая гальваника. Вещь видимо от напольных цепных - во времена модерна от жил Европа почти отошла в отличие от Англичан. Циферблат очень симпатичный. |
Вложений: 3
Спасибо за ответ.
А что могут обозначать клейма? Может как-то можно идентифицировать? Что касается напольных, возможно , судя по массивности циферблата. А не может быть такой вариант как на фото ниже. |
Цитата:
|
Добрый день, chizh1969!
Вероятнее всего, там стоял дешевый цепной механизм в деревянных платинах, как у немецких шварцвальдских часов. Циферблат - чугунное литье, а меднение было произведено чтобы его посеребрить. Слой серебра кое-где облез, поэтому и такая "пестрость" образовалась. Сам циферблат, кстати, изготовлен во Франции, судя по надписи depose ("запатентовано" - фр.). Я бы не стал восстанавливать оригинальный капризный механизм, а так - хоть от кукушки маяк поставьте, будет как в оригинале, с цепями и гирями)) С ув Олег |
Олег спасибо за посильную помощь. С патентом я разобрался а вот с логотипом -нет.
Что касается механизма- то я сам посматриваю в сторону покупки типа "кукушки", только хочется гири под стать циферблату. Вес гирь влияет на механизм типа "кукушки"? |
Да, конечно влияет. У кукушки гири, если мне память не изменяет, по 400гр. Думаю, найти аналогичные, но старые, на молотке или ebay не сложно.
|
Логотип, кстати, похож на масонский. Циркули, линейки...
|
Олег, спасибо за посильную помощь.
Да на клейме там еще и винт самолета вроде как))) и надпись Carpediem))) Олег спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |