|
Муки выбора - Omega или Breitling?
Добрый день, форумчане! Решил выбрать часы на повседнев, разрываюсь между уходящим Breitling Colt chronograph Automatic и обновленной Omega Seamaster Diver 300. Понимаю, что вроде бы объективно лучше Омега, но Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом. Что скажете? Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. Заранее спасибо!
https://sun9-39.userapi.com/c205324/...Ua-BpHpb5g.jpg |
Во-1, хронограф с 3-стрелочником сравнивать - та еще задача.
8-10 лет не реально. Но и 2-3 года тоже ерунда. Омега выше уровнем, лучше механизм, более практичная, лучше материалы, лучше браслет и особенно застежка. Внешне мне Брайт нравится больше. |
[quote=ArtemX;5689851] Верно ли на практике, что Омегу можно обслуживать раз в 8-10 лет, а Брайтлинг - каждые 2-3 года? Носка планируется аккуратная, без экстрима. /QUOTE]
Есть люди, которые не обслуживали Omega 20 лет, лично такого знаю. Но на такой опыт я не полагаюсь. Обслуживание произвожу по регламенту. Мнений много, но большинство на уровне чистого субъектива, слухов и домыслов. Думаю не стоит покупать часы в люксовом сегменте и потом экономить на "обслуживании" ИМХО. |
Этот Брайт вживую сильно проигрывает качеством исполнения. Взял бы Омегу.
|
Здесь брайт.Вид у него шикарный.
А этот SM еще несколько лет будет везде продаваться,всегда успеете). |
Надо на примерку идти и смотреть. По картинкам эти часы выбирать и мнения собирать это такое себе.....
|
|
Цитата:
|
ArtemX
Омега в разы лучше по отделке и общем впечатлении от часов ... При всем уважении к Брайтам, последние модели из начальных серий у них как-то очень не очень, особенно по отделке :( |
Цитата:
Omega универсальнее как по мне. В черном цвете хороша. Но и Брайт легендарный, уверенный, брутальный. Часы фунционально и, как мне кажется , эмоционально разные. Поэтому и важны впечатления от примерки. Если не торкнуло, то другие варианты есть. Бюджет озвучьте - Вам быстро насоветуют. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:02. |