|
Почему в Швейцарии не представлены некоторые часовые марки, которые есть у нас?
Собственно, заголовок напрямую и определяет вопрос.
Опоздал (по вине авиакомпании, но не суть важно), на стыковочный рейс. Пришлось часиков 5 провести в аэропорту Цюриха. И, как вы понимаете, бОльшая часть времени прошла в хождении по часовым бутикам. А их там достаточно много. В начале, условно говоря, территории аэропорта находятся Своч и Тиссо, далее идут по мере возрастания Лонжины, Таги, Омеги....и до Бреге с Ланге унд Зоне. И что удивило: абсолютно нигде не были представлены марки, в изобилии продающиеся в странах бывшего СНГ. Это часы типа "Альпелла", "Кандино", "Атлантик", "Адриатика", "Сертина" и им подобные. Те, которые многие относят к категориям "начальных швейцарцев". На которых гордо стоит клеймо "Швисс мейд" и, простите за каламбур, в самой Швисс я их не обнаружил вообще. От слова "совсем". Хотя, возможно, в самом Цюрихе они есть в изобилии, однако, почему же их не стремятся продать в аэропортах, где всегда,или, скажем так, очень часто найдётся покупатель. Может быть, у кого-то есть соображения на этот счёт? P.S. Поговорил с продавцом в одном из бутиков (носит на руке Омегу спидмастер). Интересно было узнать (по его словам, естественно), что в Швейцарии также люди обозначают статус часами и если имеют возможность с удовольствием купят дорогую модель, что не каждый может позволить вот так взять и просто купить часы свыше 1000 швейцарских франков, ибо налоги и обязательные выплаты большие, это у нас Лонжин начальный урвоень))), что Тиссо, каковые у нас считаются "на нормальные денег не хватило" в Швейцарии вполне себе приличный бренд на каждый день, или "на шашлыки, чтобы не жалко, если что". |
Большого опыта посещения швейцарских бутиков не имею, но мне кажется, что этому есть простая коммерческая причина. Туристы, а именно для них в основном работают часовые бутики и дьютифри магазины в Швейцарии, туда за часами начального уровня не ездют. Если уж и покупать швейцарские часы в Швейцарии, то "приличные" из диапазона нижнего хайэнда, или совсем бижутерию - сувениры на память. Исходя из такого предположения, в Швейцарии должно быть изобилие часов высокого и самого низкого ценового диапазона, а всё остальное - на экспорт.
|
Аэропорт - не совсем срез всей страны, его товары больше для иностранцев.
А вот про генерирование швейцарцами внутреннего спроса я затрудняюсь сказать. На форуме читал про моду на часы mondaine (как если б у нас были модны часы РЖД). сам я там не наблюдал в массах узнаваемых моделей или брендов, так что склонен верить |
Цитата:
в ФРГ и во Франции тоже Тиссо это вполне уже шик, редко кто носит Ролик или Омегу, очень редко. У меня есть швейцарские, но основную массу я продал и ношу либо Ситизен соляр, либо подделки за 100 евро, хотя они все сыну перешли уж, оставил себе один Орис и всё! Из массы знакомых один увлекается часами, мой шеф, но считает, что до 500 евро полно хороших часов и это потолок. Знаю только одного, кто носит Памы, но там и Порше и много чего всего.... Выглядит это так, 90 или даже 95 процентов населения, просто покупает часики за 100 - 300 евро и ото потолок, или вообще никаких часов, сейчас многие переходят на смарт вотч, это заметно. |
Аэропорт Цюриха - это ещё не вся Швейцария.
Для объективных выводов по сабжу нужна более масштабная выборка и анализ. |
Цитата:
У того же Сandino их несметное количество, в том числе в самой Швейцарии около сотни. https://www.candino.com/ru/%d1%82%d0...4%d0%b0%d0%b6/ Или тот же Аtlantic : https://www.atlantic-watches.ch/en/distributors/ А вот Сertina: https://www.certina.com/ru-ru/store-locator И, насколько я понимаю, это указаны только дистрибьюторы. Так что, все они продаются по всему миру и в Швейцарии, естественно, тоже) |
Цитата:
Швейцария - очень дорогая для жизни страна. Надо ли объяснять, что туда ездят обеспеченые граждане? Для сравнения, в странах бывшего СССР средня ЗП около 500$ а может и ниже. Чувствуете разницу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |