Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с DLC покрытием (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532447)

Hazy Ghost 26.01.2020 16:33

Выбор часов с DLC покрытием

Добрый день, стал часто рассматривать новые выпуски НеСкажуКакойМарки*,есть мысли добавить сохранности «бытовому» брайту superocean, которому уже 10 лет и который является памятной штукой, меняя его почаще на что-то тоже утилитарное.

Смотрю 3 модели:
B5000TB-1 (титан в DLC, смущает это покрытие)
B5000V-1ER (сталь с неким IP покрытием, ему бы сапфир - не думал бы)
B5000D-1ER (просто сталь, некий план «С», много эмоций не вызывает)

Нужен совет - как в быту это покрытие? Обычная человеческая эксплуатация, никаких охот/рыбалок, но застёжкой об стол и корпусом о дверь - ну так может случиться. С третьим вариантом все понятно, полирнули и забыли, а первые два, что скажете?

* я хотел бы услышать мнение не только владельцев «воландемортов», зачем сразу сносить в узкий профиль?

Hazy Ghost 28.01.2020 08:24

Попробуем привлечь внимание иначе... Что лучше, Омега с DLC или Ролекс без оного?
Требуется понт, чтобы сразу неформально, финансовый юрист, вращаюсь в кругах, общаюсь на уровне, имидж ничто, жажда все, БУ убло не предлагать.

MegaZur 28.01.2020 09:07

искать сталь с DLC , там да, можно сказать что служит вполне долго. Годы. На титане - всякое может быть...
Опять таки у DLC покрытия миллион видов покрытия и технологий нанесения, единым стандартом там и не пахнет... так что если серьезно интерсует этот вопрос - надо искать отзывы по конкретной модели или хотябы производителю
Могу сказать свой опыт - таг ф1 с безелем "карбид титана" (тоже длц вид в профиль) - очень стойкое, 8 лет часам было - безель как новый. Даже на вмятине - не отслоилось - вмялось внутрь, вместе со сталью. Стальной корпус зацарапан в хлам.
Нож бенч 531 - клипса с какимто простеньким длц - год на кармане - без следов и потертостей

Hazy Ghost 28.01.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5690702)
так что если серьезно интерсует этот вопрос - надо искать отзывы по конкретной модели или хотябы производителю

Данный вопрос был по Casio, конечно. Отзывов сейчас по этим моделям не найти, думаю.

Biglov 28.01.2020 10:33

Ношу Samsung Galaxy watch 42mm, как я понял Black DLC, полгода как новые, хотя ношу постоянно. Это часы за 22000, думаю Касио за 122000 должны быть не хуже.

MACORA 28.01.2020 16:46

Титан в этих касио это по идее grade 5, т.е. он прочнее часовой стали, при этом легче. Если там качественное DLC, то она интереснее версии в стали.
Эта модель в жизни вообще мало отличается от пластиковых по внешнему виду, она абсолютно матовая, а цена в 3 раза больше, чем у обычной стальной.
галтованная черная версия вообще ниачем имхо.

BARS58 28.01.2020 17:22

Если Вас изначально смущает покрытие и Вы берете часы не просто любоваться ими, а ещё и носить - лучше исключить это сомнительное мероприятие, поскольку существует достаточное количество достойных экземпляров без различных технологий нанесения.
Не стоит это наших разочарований)

olegpan 28.01.2020 18:19

А как вообще ощущается титан+длц? Нет ощущения, что это банальный черный пластик - очень легкий, матово-черный?

Biglov 28.01.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5691385)
А как вообще ощущается титан+длц? Нет ощущения, что это банальный черный пластик - очень легкий, матово-черный?

Визуально от пластика не отличить.

rustic 28.01.2020 20:21

Понты наше фсё. Титан с длс

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru