|
Ходики в металлическом корпусе
Вложений: 5
Добрый день! Решил к своей коллекции добавить ещё одни ходики. Полностью металлический корпус, диаметр - 38 см. Понимаю, что большинству они неинтересно, но.... По возможности, хотелось бы получить как можно больше информации о них. Страна, фирма или подделка, год выпуска, количество, фото аналогов, и т.д. Спасибо!
С уважением Олег Давидович. |
интересно, где пендельфедер и его крепление?
|
Нет там ни какого пендельфедера и в этих мехах его ни когда не было.
Родоначальником этого типа меха были французы нач 19 века, а может и раньше, а дальше с 1870 встречаются у всех извесных немецких производителей вплоть до 1940 . Такие есть и у Беккера, и у Ленца и в каталогах начала 20 века их изобилие в разных клрпусах как настенных так и настольных. Свои покажу через несколько часов когда буду дома. |
Вложений: 12
Вот те фото, которых нашел у себя.
Олег Давидович прикрутите винтиком маленькую линзу (лежит у Вас в часах) через продолговатую прорезь в штанге маятника заведите и запустите(толкните маятник) часы должны идти. Регулировка хода- перемещение этой линзы по прорези: вверх -быстрей, вниз - медленней. Простенькие, неприхотливые, довольно точные ходики с запасом хода на неделю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Часы у Вас французкие Japy Freres начало 20 века вот несколько разновидностей таких из каталога 1912года. Корпус от Кензли (по ошибке не загрузил) ...и его мех |
интересно как у них с точностью и изохронизмом на протяжении всей недели?
у меня несколько каминных маятниковых часов, с возвратно крючковым спуском, точность которых оставляет желать лучшего, несмотря на более тяжелый, чем здесь, маятник и наличие пендельфедера |
Вложений: 5
Здесь спуск не возвратно крючковый .
По поводу точности могу завести и проверить , и отписаться. С уважением Александр. |
Цитата:
|
Не факт, что у ТС такой же... Кстати, осмелюсь поправить: это же не ходики, а скорее уж "шайба".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |