|
Помогите с выбором кварцевых часов на каждый день до 30000 рублей
Доброго времени суток!
Думаю о покупке кварцевых часов, приглянулись 4 модели: 1. Citizen BM8507-81E 2. Seiko SNE530P1 3. Wainer WA.14922-B 4. Сlaude Bernard 84200-37RBRIR Первые две пары на солнечных батарейках, отсюда вопрос: Есть ли вообще смысл обращать на это внимание или это лишь маркетинг? P.S. Ищу часы на каждый день (и под джинсы и под костюм), сам по себе офисный планктон. Критерии: Кварцевые; Сапфировое стекло; Отображение дня недели, числа. (Не знаю, "надёжность" и прочие характеристики качества стоит ли добавлять к критериям?) |
Первые две пары на солнечных батарейках, отсюда вопрос: Есть ли вообще смысл обращать на это внимание или это лишь маркетинг? Батарейки в часах это уже прошлое.Аккумуляторы с зарядкой от света это уже настоящие.
|
Уточните размер вашего запястья и бюджет.
|
Я бы рассматривал только Сейко и Ситизен.
Солар и Эко-драйв - это нормально, это хорошо. У меня три Эко-драйв возрастом 7 лет, 3 года и 2 недели - нареканий к точности хода нет, даже в условиях полярной ночи в анабиоз не впадают, дефицита энергии не испытывают. Из Ситизена и Сейко выбрал бы Ситизен - на браслете, более универсален, хоть под костюм, хоть под джинсы. |
Цитата:
|
Я бы к хотелкам еще добавил вечник.
|
Если пренебречь отображением дня недели, но зато получить бонусом вечный календарь (часы знают, что в 2020 в феврале будет 29 дней и сами переведут дату!) и радиосинхронизацию (в Питере может ловить сигнал европейской вышки, а это значит практически максимально точное время, точнее только по спутникам), то могу посоветовать свои.
В бюджет влетают, вживую выглядят бомбически (см. 3 страницу в теме), я ношу их и с джинсами, и с рубашкой с галстуком на работу. Eco-Drive и солар в целом - это лучший выбор для тех, кого не устраивает механика. Если часы не будут лежать годами в закрытой коробке, то аккумулятор легко прослужит 10-15 лет (минимум!!), а там уже или часы смогут надоесть, или заменить можно, при желании. P.S. Не увидел про запястье 16 см... В таком случае могут оказаться великоваты.. |
Цитата:
Главное знать, где покупать! |
Это уж точно !
|
Цитата:
Как я понимаю, сейчас отображение дня недели - не самая востребованая/популярная функция и её наличие очень сужает круг... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |