Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Alpinist в антимирах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532040)

Protero 23.01.2020 02:39

Alpinist в антимирах

Я очень люблю водные походы. И не менее люблю "альпиниста". Потихоньку готовлюсь к очередному, на этот раз трёх- или четырёхнедельному путешествию и раздумываю на тему: а стоит ли одевать alpinist'а или купить простенькие г-шоки? С одной стороны – alpinist для альпинизма. А альпинизм это нехилое такое размахивание руками и ударные прочие стрессы. С другой – гребля байдарочная ещё более размахаево.

Вопрос, собственно, в следующем: не будет ли слишком серьёзным испытанием и даже где-то насилием для автоподзавода его ежедневная многочасовая работа?

P. S. Про разные рубки дров и прочие установки палаток – снимать с руки, разумеется, буду.

Citellus 23.01.2020 11:11

Если часы постоянно снимать и класть на пенек или даже в рюкзак, то шанс их потерять очень велик. Да и насчёт альпинизма, это больше маркетинг, по правде они скорее для хипстерских прогулок по тропе с термосом на денёк. Я лет 10 ходил в походы с эдифайсом стальным, бывало и на две недели, по мне достаточно того чтобы походные часы были кварцевыми и с хорошей водозащитой.

Barsov 23.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5684522)
а стоит ли одевать alpinist'а или купить простенькие г-шоки?

да какие проблемы. :) можете хоть себе ролексы в походы - да пожалуйста, в чем проблема.
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5684522)
не будет ли слишком серьёзным испытанием и даже где-то насилием для автоподзавода его ежедневная многочасовая работа?

вопрос тут больше касательно только вашего кошелека, а не автоподзавода.

Severum 23.01.2020 13:46

Думаю, идея не очень удачная - куча полировки на корпусe, механика - есть шанс, что ушатаете хорошо, а на тулвотч эти Часы несмотря на историю и маркетинг, реально с практической точки зрения, не очень идут. Оставьте лучше на прогулки в лесу или легкие пешие прогулки по горам или офис.

Protero 23.01.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5684896)
можете хоть себе ролексы в походы

Это, наверное, смешная шутка. Но я не особый любитель "петросянщины", извините.

Цитата:

Сообщение от Citellus (Сообщение 5684759)
Если часы постоянно снимать и класть на пенек или даже в рюкзак, то шанс их потерять очень велик.

Ну, это вопрос организованности. Стопяцот лет в походах – и ничего потерянного/забытого. Если пенёк, то строго один, к которому при уходе со стоянки подойти – нерушимое правило. Если пенька нет, то всё только и исключительно по карманам…

Цитата:

Сообщение от Citellus (Сообщение 5684759)
Да и насчёт альпинизма, это больше маркетинг, по правде они скорее для хипстерских прогулок по тропе с термосом на денёк.

Это понятно :). Мне интересен именно вопрос сравнения нагрузки на автоподзавод при движении рук во время пешего перехода (пусть и простого) и гребли. Всё остальное – удары, возможность намочить и т.п. – это уже на мой совести и под личную ответственность.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5684957)
…есть шанс, что ушатаете хорошо, а на тулвотч эти часы, несмотря на историю и маркетинг, реально с практической точки зрения, не очень идут.

Право слово, вопрос ликвидности на вторичке меня положительно не интересует.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5684957)
…куча полировки на корпусe

Я буду знать откуда царапки, вмятины и сколы :). Мне это как шрамы старому воину – побаливают, но зато масса воспоминаний и поводов "накатить" (помните Валентина Гаузера из «Трёх товарищей»? ;)).

Venkov 23.01.2020 15:04

До эпохи джи-шоков и дешевого кварца люди взбирались на горы, бывали в экспедициях в обычных часах с плексом вместо сапфира, а зачастую и латунью вместо стали. Потому, если автор не боится коцок на часах, то взять с горы Альпинист, по-моему, хорошая идея. По крайней мере, я с огромным интересом узнал бы о впечатлениях автора об Альпах в таком походе.
А то получается, что современные часы, по идее, защищённее и надежнее чем были в 1950-1970, а дальше офиса и «прогулок по лесу» не бывают.
А насчёт автоподзавода - сомневаюсь что многочасовые интенсивные движения руками негативно скажутся на этом узле.

Citellus 23.01.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5685010)
Мне интересен именно вопрос сравнения нагрузки на автоподзавод при движении рук во время пешего перехода (пусть и простого) и гребли. Всё остальное – удары, возможность намочить и т.п. – это уже на мой совести и под личную ответственность.

Ну если вопрос так стоит, то... Да ничего им не будет за 5 дней, если механизм исправен. А намочить то как раз можно меньше всего бояться, там 200м водозащита.

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 5685056)
А то получается, что современные часы, по идее, защищённее и надежнее чем были в 1950-1970, а дальше офиса и «прогулок по лесу» не бывают.

Ещё как бывают, туризм на месте не стоит, сейчас люди в такой экстрим вписываются, что предки туристы были бы в шоке. То что раньше было походом наивысшей категории сложности, сейчас середнячок. Пусть спортсмены поправят меня если что.

Protero 23.01.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Citellus (Сообщение 5685101)
... ничего им не будет за 5 дней

За 20-30. Разница принципиальна?

Igor280690 23.01.2020 15:59

Очень положительно отношусь к Альпинисту, классные, приятные часики, но полезность их в походе, как мне кажется, не высока. Я бы взял джишок.

Barsov 23.01.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5685010)
Это, наверное, смешная шутка. Но я не особый любитель "петросянщины",

почему же шутка. реальный совет. тут на форуме где то видел вопрос про то как себя почувствует ролексы например при выстреле. И это куда интереснее вопрос чем Ваш.
А вот Ваш как раз странный вопрос. ТС боится повредить автоподзавод, но не боится при этом что поцарапает безель, приложет о камень корпус или разабьет сапфир. Так что топик больше кажется на троллинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru