|
Alpinist в антимирах
Я очень люблю водные походы. И не менее люблю "альпиниста". Потихоньку готовлюсь к очередному, на этот раз трёх- или четырёхнедельному путешествию и раздумываю на тему: а стоит ли одевать alpinist'а или купить простенькие г-шоки? С одной стороны – alpinist для альпинизма. А альпинизм это нехилое такое размахивание руками и ударные прочие стрессы. С другой – гребля байдарочная ещё более размахаево.
Вопрос, собственно, в следующем: не будет ли слишком серьёзным испытанием и даже где-то насилием для автоподзавода его ежедневная многочасовая работа? P. S. Про разные рубки дров и прочие установки палаток – снимать с руки, разумеется, буду. |
Если часы постоянно снимать и класть на пенек или даже в рюкзак, то шанс их потерять очень велик. Да и насчёт альпинизма, это больше маркетинг, по правде они скорее для хипстерских прогулок по тропе с термосом на денёк. Я лет 10 ходил в походы с эдифайсом стальным, бывало и на две недели, по мне достаточно того чтобы походные часы были кварцевыми и с хорошей водозащитой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, идея не очень удачная - куча полировки на корпусe, механика - есть шанс, что ушатаете хорошо, а на тулвотч эти Часы несмотря на историю и маркетинг, реально с практической точки зрения, не очень идут. Оставьте лучше на прогулки в лесу или легкие пешие прогулки по горам или офис.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
До эпохи джи-шоков и дешевого кварца люди взбирались на горы, бывали в экспедициях в обычных часах с плексом вместо сапфира, а зачастую и латунью вместо стали. Потому, если автор не боится коцок на часах, то взять с горы Альпинист, по-моему, хорошая идея. По крайней мере, я с огромным интересом узнал бы о впечатлениях автора об Альпах в таком походе.
А то получается, что современные часы, по идее, защищённее и надежнее чем были в 1950-1970, а дальше офиса и «прогулок по лесу» не бывают. А насчёт автоподзавода - сомневаюсь что многочасовые интенсивные движения руками негативно скажутся на этом узле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень положительно отношусь к Альпинисту, классные, приятные часики, но полезность их в походе, как мне кажется, не высока. Я бы взял джишок.
|
Цитата:
А вот Ваш как раз странный вопрос. ТС боится повредить автоподзавод, но не боится при этом что поцарапает безель, приложет о камень корпус или разабьет сапфир. Так что топик больше кажется на троллинг. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |