Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Будут ли сертифицированы НАСА обновленные Speedmaster на калибре 3861? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531797)

gromm 16.01.2020 21:55

Будут ли сертифицированы НАСА обновленные Speedmaster на калибре 3861?

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 5675125)
Они не будут параллельно выпускать два калибра.

НАСА соизволила сертифицировать? Раньше говорили, что они отказываются от других калибров. 1861 устраивает.

Laureus 16.01.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5676230)
НАСА соизволила сертифицировать? Раньше говорили, что они отказываются от других калибров. 1861 устраивает.

3861 это развитие 1861. Почему этот калибр не станут сертифицировать в НАСА, если механизм точнее, с кремниевой спиралью, что дает преимущество не только в точности, но и в стойкости к ударам и магнетизму?

То, что калибр 1861 может уйти, говорили давно. Но если 1861 будет сменен 3861 -- совсем неплохо. Вмиг не исчезнет, все меняется постепенно.

gromm 17.01.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5676302)
Почему этот калибр не станут сертифицировать в НАСА

Почему - я не знаю. Точно уже не помню кто именно, вроде Уркхарт, говорил, что Омега давно предлагала поменять калибр. Но была послана. Типа, и так все хорошо.

rustic 17.01.2020 11:26

Не будут ничего сертифицыровать. Поменяют , и всё. Волюнтаризм

АлексМ 17.01.2020 13:03

По теме 1861-3861:
Полагаю, что информация о переходе с 1861 на 3861 вполне соответствует действительности, поскольку переход на кремниевую спираль - это общая тенденция для всех Омег. К тому же на калибрах 1861\1863 выпускаются не только сертифицированные Мунвотчи, но и ряд других Спиди моделей.
Но вот по поводу пересертификации 1861 на 3861 в НАСА - вопрос для меня лично спорный. НАСА - это госучреждение. Если они решат пересертифицировать прибор для измерения времени в условиях открытого космоса (для чего собственно классические Мунвотчи и сертифицированы) то скорее всего это может пойти через тендер - а Омеге это надо?
Конечно, всю подоплеку мы не знаем, но с большой доле вероятности большую часть моделей переведут на 3861 с подъемом цены и оставят одни классические Спиди Про Мунвоч с хезалитом на 1861, подняв им ценник за эксклюзивность. Или как вариант - перевести классику с хезалитом на 321й калибр, который УЖЕ был сертифицирован НАСА, поэтому пересертификации не требует, и продавать его за 14-15 тысяч долларов)))) Как-то так.
Но почитав все это свой классический Спиди Про Мунвоч не продам ни за что!
Строго ИМХО конечно.

Sethmns 17.01.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 5675960)
Т.е. про FOIS на 1861 тоже можно будет забыть?
А есть ссылка на первоисточник?

В смысле?! Грегори мне ответил в личном разговоре.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5676230)

Думаю, Спиди на 1861 произведено столько, что на долгие годы всех астронавтов хватит.

Сертифицировать 3861 в НАСА Омега с большой долей вероятности не будет.
Омега понимает, что впрыгнуть в аналогичную историю с НАСА сейчас так вот нахаляву как это произошло в 60-х не получится. Поэтому они сейчас больше сконцентрированы на работе с европейским космических агенством.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5676768)
Почему - я не знаю. Точно уже не помню кто именно, вроде Уркхарт, говорил, что Омега давно предлагала поменять калибр. Но была послана. Типа, и так все хорошо.
Обновлённый Констеллейшн посвежел. Корпус стал ля-Глобмастер. Безель смотрится поинтереснее. Цифры поуже, скобы площе и немного раздвинули. Хотя, преемственность явная.

Америкосы просто хотят бабла ) вот и все

Новый констеллейшен очень хорош

Antibus2010 19.01.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5676944)
НАСА - это госучреждение. Если они решат пересертифицировать прибор для измерения времени в условиях открытого космоса (для чего собственно классические Мунвотчи и сертифицированы) то скорее всего это может пойти через тендер - а Омеге это надо?

Иииименно так! :)
А конкурсантов-то и в 60-е немало было, а сейчас те же BALL и Hamilton уж своего не упустят, случись тендер.
Потому, Спиди хотя и хороши, но все мы понимаем, что 1861/1863 — надежные, но уже морально устаревшие калибры не только для космических миссий, но даже уже и для «гражданского» назначения. И кроме исторической, другой ценности представляют мало. Как автомобиль Willys — легенда и история, но по современным армейским требованиям — мопед.
Просто в NASA, надо понимать, часы космонавтов — тема, конечно, важная и нужная, но далеко не первостепенная. И тендер пока не устраивается именно по каким-то кулуарным соображениям.

Panych 20.01.2020 01:36

Данный вопрос ни сколько важен для НАСА, сколько для Омеги. НАСА не использует сейчас мунвотч для космоса. Мунвотч продолжают использовать лишь Роскосмос для выхода в открытый космос и при стартах и посадках.

Sethmns 20.01.2020 05:36

Европейское космическое агенство использует Х33 на борту и механический Спиди в открытом космосе.

gromm 20.01.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5680367)
НАСА не использует сейчас мунвотч для космоса

А что использует?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru