|
Амфибия 2409А
Вложений: 2
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Одинаковые Амфибии, но на одном механизме есть номер 2409А, а на других нет. Является ли другой механизм аналогичным или нет?
|
Является, второй скорее всего более поздний, начало девяностых, без обработки, у меня такой есть.
На первом скорее всего мост баланса не родной, хотя вроде и так с завода могло быть. Кстати, если у второго есть календарь, то это уже 2414. |
Цитата:
|
Вопрос, а зачем ставили на амфибии 2409, если большинство амфибий шли с 2209 ?
Может что то не знаю, но чем функционально отличаются эти механизмы кроме размера ? |
Цитата:
2209 ставили в Ушастые и бочки, потом пошли 2409. Для чего смену поколений делали - не знаю достоверно, предположу, что для реализации многочисленных усложнений на одной базе, возможно, на основе 2209 это сделать было сложнее. |
2409 совершенно другой механизм нежели 2209 и не является его преемником. 2409 был разработан Петродворцовым Часовым Заводом, но затем передан в Чистополь т.к. на ПЧЗ базовым калибром стал 2609НА, а 2209 устарел морально и был очень трудоемким. По часам ТС. Механизмы с фаской более ранние - конец 70-х - середина 80-х годов, собирались вручную. Механизмы без фаски уже конец 80-х годов и далее, собирались на автоматических сборочных линиях. Фаску убрали для облегчения захвата мостов вакуумными присосками на автоматической сборочной линии. Кстати, фаску убрали со всех советских механизмов, которые собирались на автоматических линиях.
|
dmvt1, интересно, спасибо.
А не можете раскрыть вопрос полнее - по преимуществам 2409 над 2209? Или только бОльшая технологичность, но не ТТХ - поэтому и заменили....смирившись с некоторым ухудшением показателей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |