|
China made - больше не шутка?
Почитав про китайский хронограф, посмотрел сайт компании "Чайка" и наткнулся на любопытный момент: надпись "CHINA MADE" на циферблате:
http://www.seagullwatch.com/cn/produ...1715917245.jpg http://www.seagullwatch.com/cn/produ...1595642811.jpg Похоже, китайцы начали приучать остальной мир к тому, что часы из Китая не так уж и плохо?! Вероятно, пройдет лет 15-20, и это будет нормой для большинства потребителей, так же как сейчас все спокойно относятся к тому, что подавляющая часть техники, много одежды (в т.ч. и дизайнерской),и пр. выходит под этим же клеймом. |
Шутка, не шутка, а мощь индустриальная есть, деньги тоже, дешевая рабочая сила, кто знает, может и впрямь, через этот срок...:eek:
|
Да нет, вряд ли... Не верю я в это!!! Не приживется china made...
Специальным указом утвердят единую надпись - Made in China. А может вообще уже ставить не будут - и так всем понятно - где и кто "мейдил". Обратите внимание - есть часы swiss made и есть просто без всего - угадайте - где сделано это "без всего"? И кто - интересно - не угадает? Купил тут себе Sector - на моих стоит swiss made (500-ая модель). Захожу в магазин, Ле Локль, у них такой же лежит, но без надписи, спрашиваю - а где сделано - мне отвечают - если есть swiss made - собрано в швейцарии, на тех, где ничего - собрано в Италии... Ну, ну, почему-то подумалось мне... |
Цитата:
Картинка с оф.сайта ЕТА: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Знаю, сам затеял эту белиберду.
Теперь жалею, такие красивые мечты были, семейные легенды, картинки самого Бреге, придумывающего Турбийон (и пусть злыдни говорят что украл у более талантливого парня...). Мир был красив : Мудрые свиссы с одной стороны, им подражающий миллиард бандерлогов. А тут теперь пойди разберись где правда. |
Я бы кстати с радостью купил и носил бы родные китайские часы, если бы те были сделаны качественно, и под собственным китайским брендом.
|
Цитата:
Звучит примерно как: Я бы кстати с радостью купил и носил бы родные швейцарские часы, если бы те были сделаны качественно, и под собственным швейцарские брендом |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |