|
Часы для путешествий и походов (без экстрима и треша)
Вложений: 2
Коллеги, нужен совет.
Подскажите, пжлста, модели для путешествий и походов (без экстрима и треша): - внешний вид построже; - эргономика: толщина адекватная (под рукав помещались), не громоздкие, не цепляться ими везде и т.д. - надёжность (влаго- и ударостойкость); - будильник; - полный календарь; - часовые пояса желательны; - доп. функции только в "+". G-шоки почти все не нравятся внешне. Более менее нравится такого типа и подобные (их несколько похожих): - CASIO PRW-2500T-7; - CASIO PRO TREK PRG-240-1ER, но не прошлый ли это век при появлении смарт-часов? Есть ли что-то поинтереснее этих моделей (и желательно, дешевле)? Smart-часы: никогда не имел дела. Бывают ли подходящие модели? Я так понимаю, функционал там очень богатый, а вот как насчёт: - надёжности; - зарядки аккума - не напрягает ли постоянно их заряжать? Бюджет: пока не определился, но за электронные часы на батарейке психологически не могу решиться больше 10 тыс руб платить :) Смарт-часы - вообще "темный лес" для меня пока что... Есть идеи? :) |
Вложений: 3
Посмотрите протреки PRG270-300-330.
Более компактные чем 2500/240, хорошая читаемость, датчик 3-го поколения. |
Вложений: 1
Посмотрите внимательно Casio- не обязательно G-shok или Pro trek, есть у них и недорогие, но достойные по вашим требованиям модели. Я сам использую на охоте, рыбалке и на яхте Casio sgw-100, отлично справляются уже более восьми лет, причем использую их нещадно.
Вложение 2839304 А по поводу «умных» часов мой совет- забудьте и не вспоминайте, в городе они отлично справляются со своими задачами, но не на природе в походах- слишком нежные и хрупкие и крайне малое время работы от аккумулятора, плюс многие из них практически беспомощны без смартфона. |
Цитата:
Мне ещё вот такие понравились на браслете CASIO SGW-300HD-1A, но, судя по отзывам, подсветка и надёжность не на высоте. Хотя по цене уже не плохо :) Кстати, чем они все отличаются? Кажется, что цена в 5 тыс руб для них самое то, и некоторые так и стоят, а некоторые и больше 30 тыс руб. Датчиками поновее или ещё чем-то? Как их выбирать-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о тех же Джишоках - ударо/вибро прочность намного выше, часы неубиваемые, плюс дополнительный функционал - тот же компас, альтиметр, термометр, барометр, глубиномер, фазы Луны и приливов. Протреки не настолько прочны, зато чуть больше ориентированы на путешествия - безель в помощь компасу, продвинутый альтиметр и т.д. Также стоит вспомнить солнечное питание и радио/блютуз синхронизацию А дальше уже смотрите на то, что вам из всего этого понадобится. На 100% уверен, что поначалу реакция будет "та гора фигни, мне лучше подешевле". Но после того как попользуешься, понимаешь, что умершая батарейка в поездке - будет очень неприятна. А компас - очень даже востребован. А водозащита с повышенной прочностью так и вообще может спасти часы. И так далее - с учетом вашей специфики. |
Casio G-shock GA-2100
|
Цитата:
|
Посмотрите Skmei.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |