|
Помощь в ремонте "Кировских" часов
Вложений: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прощу помощи в ремонте вот таких двух "Кировских" часов. Понимаю, что тема видимо уже достаточно избита, но самому разобраться , ну никак.... Единственный часовой мастер, который согласился посмотреть часы, проживает в 80 км. от меня))), собственно он и поставил диагноз - замена в обоих часах анкерной вилки, при этом они между собой не взаимозаменяемые, т.е. разные!:confused: Взятые в качестве донора два секундомера так же не подошли... Собственно и требуется помощь в подборе вилок. Как определить нужные мне, где взять и может кто сделает? Заранее благодарю! Заодно спрошу, как лучше будет, оставить эти циферблаты, или поискать новодельные, схожие с оригинальными?
Вложение 2838173 Вложение 2838174 Вложение 2838175 Вложение 2838176 Вложение 2838177 Вложение 2838178 Вложение 2838179 Вложение 2838180 Вложение 2838181 |
А что не так с вилками???
|
Цитата:
|
Там не только и не сколько в вилках дело. Разбиты камни анкерной вилки и вилка имеет очень большой горизонтальный люфт, что приводит к ее перекосу и зацепам за двойной ролик баланса. Это типовая беда старых кировок. Были две версии этих механизмов - старая с мостом на двух винтах и новая с мостом на одном винте. Вилки в этих версиях не взаимозаменяемы. От секундомеров вилки точно не подойдут.
|
Цитата:
|
Тут не вилку менять надо, а камни в мосту и в плате.
|
Цитата:
Добрый вечер! Это просто обычна ерунда. Часы старые и, скорее всего, нуждаются в полном обслуживании - чистка и смазка и, скорее всего, новая пружина, а также исправление деталей на износ. С уважением, Душан |
Мне попадался другой случай, признаки были те же. Только не Кировские, а настольный Маяк, который очень похож на них по конструкции анкерного спуска. Оказался существенный износ зубьев анкерного колеса на углу между плоскостями покоя и импульса. Заменил колесо - часы пошли без проблем.
|
Душан,
это не ерунда. Третьи Кировки приходят в ремонт с аналогичным дефектом - разбиты камни в оси вилки. Часы прекрасно ходят с отличной амплитудой после обслуживания в горизонтальном положении, но при наклоне в одном из положений вилка цепляется копьем за двойной ролик. Баланс не при чем, там с люфтами все нормально. Вилка реально шатается в камнях. Помогает только замена камней вилки, там изношены отверстия и реальные "яйца" вместо круглых отверстий. |
Цитата:
Добрый день! Ну. Насколько я понимаю по Русский, "мастер" Цитата:
Читайте более тщательно сообщений других участников! Если Вы продолжаете троллить, я удалю Ваши сообщения и я больше не буду Вас предупреждать! С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |