|
Наблюдения за точностью хода моей Омеги на калибре 1120
Итак,по совету наших уважаемых форумчан,я продолжил наблюдение за своей Омегой на калибре 1120.До 11.12.2010 точность стабильно составляла- +2-3сек,(с разницой что-+3 когда ношу на руке-днем,+2сек лежат-ночью).А посему никаких признаков беспокойства не проявлял;).На 11.12.2010-был назначен праздник(день рождения одной знакомой)и естественно немного выпили.:pТанцевать особо не танцевал,часами нигде не ударялся(все точно помню),единственно несколько раз хлопал в ладоши(стихи читали виновнице торжества).Но факт в том,что за промежуток времени от 03.12.2010 и до(соотв.)11.12.2010 часы примерно убежали на 21 сек(средн.сут.ход-+2.65),а на след. день 12.12.2010(проверил на утро)их ход не изменился(обычно меняется),и в теч.всего дня отстали аж на -5 сек!(правда в тот день-12.12.2010-я почти весь проспал-отсыпался после днюхи-но с часами на руке)После этого и до вчерашнего дня часы показывали эти 16 сек(21-5=16),а вчера(14.12.2010) показали 15 сек(похоже отстали на 1 сек).В связи с этим спрашиваю-все ли нормально и так и должно быть?:confused:
Повторюсь никаким ударам часы точно не подвергались(не считая оваций:D). |
За прошедшие сутки с 15.12.2010 по 16.12.2010 ход выровнялся и составил-+2сек.Странно,что же было ранее с часами?:confused:
P.S.Буду наблюдать дальше.;) |
Всё зависит, в каком положении часы больше находятся. В разных положениях - ход может меняться - это вы знаете. Думаю, ничего страшного. Моя Омега тоже ход может менять - в виндере спешат на 4с в сутки, на руке 2,5с. Заводной головкой вверх, если на ночь оставляю - в 0.
|
Я, конечно, сам любитель точности, но это ИМХО перебор уже.;)
Если так тщательно собственное давление мерить в течение дня (особенно после праздненства) - результаты Вас поразят... 12 декабря праздник просто был - вот они, как и Вы, работали по режиму выходного дня. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Ну там были гости и с Брегетами и Патеками(солидные дядечки),может конечно тоже изделия тайландских умельцев?:confused::D |
Цитата:
|
обманывает приятель, время ведь переводил на зимнее, значит подводил ;)
|
Цитата:
Все же для того, чтобы механика просто шла стабильно, нужен некий уровень изготовления деталей механизма. Вряд ли это достижимо при цене в 200 рублей. Те часы, что у меня сейчас, хоть и идут очень стабильно - не являются самыми точными из всей механики, что у меня была. Но ИМХО это все же не главное за что мы(я имею в виду любителей, а не просто всех владельцев часов) выбираем часы. Думаю, Вы тоже не только из-за точности Омегу взяли. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |