Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Чем отличается китайский калибр от швейцарского? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530150)

Maiet 07.01.2020 12:16

Чем отличается китайский калибр от швейцарского?

Вложений: 1
Как отличить китайский Unitas 6497 от швейцарского?
Китайцы пишут swiss made на многих своих механизмах?
У меня китайская копия или швейцарский?

ultarior 07.01.2020 12:36

вы от механизма ничего толком не показали
а главное - не рассказали, откуда подозрения

Maiet 07.01.2020 14:05

Мне интересно чем отличается китайский калибр от швейцарского, сложно ли их отличить. Разобрать часы и сфотографировать механизм не могу. На птичьем рынке в одном из не больших городков России мужик якобы мастер часовой сидел с чемоданом сломанный советских часов и покупал часы на запчасти, я ему показал свои, спросил как он их оценит, он покурил в руках часы и сказал что это китайская копия... Часы покупал в центре Москвы, с коробкой, документами, гарантией РФ и международной, с сертификатом лимитированной серии. Я уверен что тот якобы мастер даже не знает марки Эпос, и все что не Ролекс и Омега для него китайская копия. Узнал что есть юнитас китайский, и мне стало интересно чем он от швейцарского отличается. И да, вдруг у меня все же китайский)

EE1978 07.01.2020 14:13

У вас настоящие часы. И понятно, что эпос не ставит китайский юнитас туда, это исключено.

Dima343 07.01.2020 15:55

механизм настоящий

я тоже как то пришел с настоящим Улиссом на рынок и мне сходу, даже не рассматривая часы, сказали что это кварцевая подделка

сами понимаете, что настоящие часы на рынке городишка в глубинке редкое явление, тогда как подделки - почти постоянное

Javier 07.01.2020 19:47

У китайцев есть скелетон схожего декора, так что ошибка простительная. Механизм-то скелетонизирован и украшен, мягко говоря, простовато. Но тут фишка именно в модуле переворота стрелок на обратную сторону.

VogelS 07.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Maiet (Сообщение 5663081)
Мне интересно чем отличается китайский калибр от швейцарского, сложно ли их отличить. Разобрать часы и сфотографировать механизм не могу. На птичьем рынке в одном из не больших городков России мужик якобы мастер часовой сидел с чемоданом сломанный советских часов и покупал часы на запчасти, я ему показал свои, спросил как он их оценит, он покурил в руках часы и сказал что это китайская копия... Часы покупал в центре Москвы, с коробкой, документами, гарантией РФ и международной, с сертификатом лимитированной серии. Я уверен что тот якобы мастер даже не знает марки Эпос, и все что не Ролекс и Омега для него китайская копия. Узнал что есть юнитас китайский, и мне стало интересно чем он от швейцарского отличается. И да, вдруг у меня все же китайский)

Вы хотели произвести впечатление? Увы, это не те часы, которые будут ловить восхищенные взгляды жителей средней полосы :)

lexei 07.01.2020 22:08

У вас обычный эпос на обычном перевернутом порезанном унитазе. Оригинал. А проблема со стрелками описана в соседней теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru