|
|
Настенные часы из Германии, привезенные в 1945 году
Вложений: 3
Коллеги, всем привет!
Давно мучает мысль, что за часы висят на стене, которые я вижу с тех пор как родился? По словам мамы их привез дед из Германии после Победы в 1945 году. Никаких фирменных клеймо на механизме и корпусе нет:-( Есть пару чисел... Просьба помочь! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Я правда не совсем представляю, как бедный дед их вёз с таким количеством деталей, но это ж нюансы. Просто у меня сильно развито визуальное воображение. Т.е. если дед не был генералом и не вывозил это в вагонах, как трофей, то переть это вручную... сложновато, кмк. :D |
Из Германии в те годы и не такое привозили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я не спорю. Я неспроста сказал, что высший командный состав эшелонами вывозил трофеи. Просто уточнил... Потому как даже по этим фотографиям часы выглядят очень "свежими", как мне кажется. |
"Берлинеры" начала 20-го века, вероятно 20-х годов оного, были популярны в те времена, но как заметили коллеги, сдается, что побывали у реставратора.
|
Цитата:
|
Всем привет! Давно я здесь не был, вот решил реанимировать тему. Посмотрел я фото "Берлинеров" в Интернете, честно говоря, похожих не нашел :-( Может еще у кого-то есть предположения, что это за часы?
|
Вложений: 1
Цитата:
На циферблате подпись Mieg. Вложение 3010577 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |