Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Epos 3435 калибр Unitas 6497: задержка минутной стрелки перед ходом на минуту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529964)

Maiet 05.01.2020 11:38

Epos 3435 калибр Unitas 6497: задержка минутной стрелки перед ходом на минуту

Приобрёл часы Epos 3435 калибр Unitas 6497, когда выставляю время то минутная стрелка начинает движение с задержкой в минуту-полторы, ВНИМАНИЕ! часы против хода НЕ подводил не разу! Причина не в этом. Часы ходят точно, но время выставлять мучение, причём сначала я купил такие часы в одном магазине, столкнулся с этой проблемой и отнёс их назад подумал что брак, мне вернули деньги, потом купил точно такие же часы только с другим номером лимитированной серии в другом магазине, и проблема такая же. В магазине мне сказали они новые это пройдёт это нормально для механики, но вот 2 недели как не проходит. Что вы можете сказать по этому поводу? Меня не устраивает отложенные старт стрелки и хочется выставлять время точно, а не чтобы у меня часы постоянно отставали.

lexei 05.01.2020 12:29

И не пройдет. Это особенность конструкции. Дело в том, что на "нормальных" часах минутная стрелка насажена на ось центрального колеса, что дает очень жесткую привязку к колесной системе. В вашем случае механизм вывернут наизнанку. Для этого пришлось применить некоторое количество паразитных колес. Как результат - небольшой люфт, который и дает задержку старта стрелок, после перевода. Ваша проблема не уникальна. Например старые омеги восьмидневки все этим страдают также в силу особенностей конструкции (паразитные колеса).

Попробуйте выставлять время против хода часов.:)

Maiet 05.01.2020 17:40

Спасибо что подсказали. Только не могу пока понять, стрелки начинают движение через минуту или полторы, или то так то эдак. Как можно определить на сколько с опережением подводить часы?

Dima343 05.01.2020 19:36

выставляйте стрелки против хода, тогда опережение не потребуется, они сразу начнут движение

lexei 05.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от Maiet (Сообщение 5660871)
Как можно определить на сколько с опережением подводить часы?

Никак. Переводите стрелки против хода часов. Если не поможет, купите нормальные часы. Или смиритесь.

Maiet 06.01.2020 10:51

Против хода часы никогда не подводил, я как понимаю что создается излишнее давление на детали механизма, пружина в одну сторону толкает колеса, а я в другую, мне жалко часы. Это троллинг с Вашей стороны? Если нет возможно Вы сможете мне объяснить почему это безопасно.

lexei 06.01.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Maiet (Сообщение 5661606)
Против хода часы никогда не подводил, я как понимаю что создается излишнее давление на детали механизма, пружина в одну сторону толкает колеса, а я в другую, мне жалко часы. Это троллинг с Вашей стороны? Если нет возможно Вы сможете мне объяснить почему это безопасно.

это не троллинг. Для данной конструкции часового механизма не имеет принципиального значения в какую сторону переводить стрелки. Нагрузка лишь меняет направление, что в данном случае значения не имеет.

Alinco 06.01.2020 14:07

По моему на 7750 такая же проблема. Или я ошибаюсь?

lexei 06.01.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Alinco (Сообщение 5661808)
По моему на 7750 такая же проблема. Или я ошибаюсь?

Не знаю, не сталкивался. Но возможно, там тоже привод не прямой.

Maiet 06.01.2020 17:03

Странные часы, по моим наблюдениям стрелки начинают ход через минуту и 20 секунд. Я ставил стрелки в положение 12:00, и включал секундамер на телефоне, когдана часах было 12:05 секундарем показывал 06:20, так повторил около 10 раз. Выставлял время с опережением в минуту, и сначала часы идут точно а потом начинают спешить где то через час, я подозреваю что со временем стрелки догоняют разницу. Пробовал подводить против хода, это не помогает, стрелки все равно начинают движение с задержкой. Я буду и дальше наблюдать за поведением часов. Возможно найдётся обладатель таких же. Epos 3435 verso 2.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru