|
Напольные часы Dufa
Вложений: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравления Всем с Новым Годом и рождеством Христовым! К сожалению не нашел информации по напольным DUFA. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию или кто может подсказать год выпуска часов. фото. Оригинальный цвет (смущает бронзовая окантовка) гири цельнолитые (каждая по 1655 гр)
Буду признателен за любую информацию! С ув |
Вложений: 1
Цитата:
Если вопрос о механизме, то он сделан не DUFA, а фирмой Hans WinterHalder, её торговый знак Hawina Вложение 2830635 О фирме Hans WinterHalder много информации на американском форуме https://mb.nawcc.org Фирма существовала в двадцатые годы, на фото плохо виден серийный номер, если первая цифра "8", то середина 1920-ых. С уважением, Татьяна |
Здравствуйте Татьяна! Спасибо за ответ ! Серийный № 33076 Если я правильно понимаю - то DUFA закупала механизмы у американской фирмы и ставила свое клеймо ( ведь на механизме стоит клеймо DUFA Work № 26 ) С ув Олег
|
Татьяна по каким признакам Вы определили что механизм Hawina Посмотрел информацию про Hawina -немецкая фирма Значит DUFA не закупвла у американцев механизмы ( я не правильно понял ) С ув Олег
|
Вложений: 1
Цитата:
А что касается DUFA, то на протяжении своей длинной истории (раньше фирма называлась Etzold & Popitz) она покупала механизмы для своих часов у других производителей, снабжала их хорошими корпусами. В разное время она сотрудничала с Gustav Becker, Mauthe, Carl Werner и др. Признаков может быть много, но есть одна узнаваемая деталь грушевидной формы, очень характерная для этой фирмы, на фото она выделена жёлтым цветом: Вложение 2830894 По дате ~ 1921 год. |
Спасибо за информацию С ув Олег
|
Здравствуйте Татьяна !Если у Вас есть такой механизм не могли бы написать размеры пендельфедера и подвеса маятника и длину маятника (если можно фото ) потомучто на этих часах эти детали самодельные и на механизме нет обозначения длины маятника С ув Олег
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |