Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы символ счастья и благополучия. Гримасы культур-мультур. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529877)

Vladimir Landau 04.01.2020 13:48

Часы символ счастья и благополучия. Гримасы культур-мультур.

Недавно натолкнулся на такой шедевр поп-арта – торт поздравление, с пожеланием счастья.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172168

И не то чтобы он мне не по нраву пришелся, лубок дело тонкое, и иногда к месту, но на размышления о смысле жизни сподвиг. Как же глубоко в башках у обывателей сидит представление о статусности и богатстве дорогих часов, что они даже готовы использовать их образы в качестве символов счастья и благополучия. Мне встречались подобные казусы и раньше, но тут я был просто очарован целостностью концепции и техникой исполнения. Ваще трындец!

LanaPiter 04.01.2020 15:09

На фото - съедобный предмет?

gandras 04.01.2020 15:11

Вот-те раз. Вся часовая индустрия работала столетия, чтобы убедить потребителя, что за 100-граммовый кусок металла с шестернями внутри можно заплатить как за дом и это будет нормально, а маркетологи сделали два бренда практически 100% узнаваемыми во всём мире. Чему ж теперь удивляться?
Вот что меня действительно всегда интересовало в подобных кулинарных поделиях, так это вкус. Оно вообще съедобно? Вопрос не к вам, разумеется, найти бы того, кто такое пробовал.

rumi 04.01.2020 16:08

И на форуме много людей которые считают часы символом счастья и благополучия и вот такие часы (чаще всего смарт или фэшн) это не часы а для детей и блондинок, а другие часы массового производства ( омега или ролекс например) это успех. Парадокс заключается в том что чаще всего такие комментарии оставляют обладатели недорогой механики

Baroque 04.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5659446)
Вот-те раз. Вся часовая индустрия работала столетия, чтобы убедить потребителя, что за 100-граммовый кусок металла с шестернями внутри можно заплатить как за дом и это будет нормально, а маркетологи сделали два бренда практически 100% узнаваемыми во всём мире. Чему ж теперь удивляться?
Вот что меня действительно всегда интересовало в подобных кулинарных поделиях, так это вкус. Оно вообще съедобно? Вопрос не к вам, разумеется, найти бы того, кто такое пробовал.

Я пробовал , правда вместо часов Мерседес GL был. На вкус фигня.

gandras 04.01.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5659519)
Я пробовал , правда вместо часов Мерседес GL был. На вкус фигня.

Почему-то я так и думал. Что-то в этом есть такое, философско-экзистенциальное, согласитесь ;)

Greg70 04.01.2020 16:40

Кич. Судя по вязи, из Саудии или Эмиратов

Alex1101 04.01.2020 16:51

Господи, это такие дикие комплексы, не обращайте никто на них внимание. Это люди не про часы и ни про что рядом стоящее. Это по бренды-и главное, чтобы их было много и они как можно лучше в глаза бросались. Это такой изжиток нашей бедной жизни (кто помнит). Повыеживаюсь: у меня Х6 новая, квартира и дача, но я с удовольствием купил Сейку за 200 долларов и счастлив, как удав. И еще: никогда не беру одежду с шильдиками на полгруди, чтобы бесплатно не делатьрекламу)). С кем я общаюсь, и так в курсе качества, например, свитера. И им фиолетово на марку одежды, часов, и т.п. Согласен с предыдущим ТС про GL - это уж много больше о тебе скажет. Хотя, предупреждая обвинения: сам ездил на всем, начиная от 8-ки Жигулей и заканчивая Маздой. Но вот так получилось, что смог и другое. Но дружу до сих пор с ребятами, невзирая на их машины и т.п. А вот понторезов, которые, живя в съемной квартире, покупают дорогущую машину/часы и далее по списку...не воспринимаю, нет.

А символ благополучия - это двое моих детей, утром целующих меня. Одной 16 лет будет через 2 недели, второму 3 лет еще нет. И их поцелуй с утра и есть символ моего успеха и маркер счастья

Vladimir Landau 04.01.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5659443)
На фото - съедобный предмет?

Торт:)

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5659557)
Кич. Судя по вязи, из Саудии или Эмиратов

Израиль. Текст на иврите.

rustic 04.01.2020 17:37

32е — зачёт

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru