|
|
Помогите оценить карманные часы Павелъ Буре
Вложений: 7
Карманные дореволюционные часы.
Часы на ходу. Золото. Масса 115 г. Диаметр циферблата 42 мм. Диаметр часов 50 мм. Стекла нет, есть вмятинка на задней крышке. Гравировка: На память отъ его Имп. Выс. Велик. Князя Михаила Михайловича подпрапорщику Апполону Танскому 0.583 29 Декабря 1909 г. 251912 |
добрый. для оценки нужны хорошие фото ЧАСОВ, а не стола. сделайте крупно и под прямым углом, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
- монограмма; - клейма золота, где есть; - крышку со стороны крепления монограммы, с акцентом на сами крепления; - дарственная надпись; - циферблат; - механизм обязательно... желаю удачи...! |
Цитата:
|
не думаю. если все, что начертано и прикреплено к часам подтвердится, могут и гораздо дороже стоить.
только вот в чем загвоздка. женился Миш-Миш неудачно без благословения родителей, отсюда и, я бы сказал потери в правах. брак был признан НII, но М.М. был лишен привилегий члена Императорского дома... не относится ли сюда и награждение часами, как и другими дозволенными наградами членов ИД??? (инфа - википедия)... может, отсюда и странная надпись - на память?? от ВК подпрапорщику??? обычно друзья так подписывают.. думаю, при дружеских отношениях между ВК и подпрапорщиком (довольно не завидное звание), в надписи было бы указано сословное состояние одариваемого (князю, графу и пр...). ну и, в известной всем трилогии, ув. Г. Мазяркина и В. Юдкевича, не нашел часов от ВК М.М. с удовольствием бы прочел отзывы знающих Форумчан...) З.Ы. одариваемого, кстати в нете не нашел... |
Надпись реальная. Монограмма верная. Цена достойная! С ума сойти что перед Новым годом поперло!
А исторические инсинуации требуют исторических уточнений. |
Заклепано на первый взгляд правильно,но цвет заклепок черный.Вероятно серебро/позолота.Надпись была нанесена раньше чем приклепан вензель.Это не радует.
|
Монограмма правильная. Герб тоже.
|
Кто мешает грамотному ювелиру запилить нужную монограмму? Они тоже книжки читают разные.Но штифты к короне паять симметрично еще не научились,но они смышленые!)))
|
Iskendir12 там по моему не заклёпки а винтики ;), и железа быстро чернеет
|
На винтиках это шикарно! Зрение у меня не шибко .Два разных металла,это батарейка.Окисляется тот который стоит в электрохимическом ряду ближе к водороду,так нас в школе учили.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |