|
Напряжение разряженной батареи CR2025
Подскажите пож-ста, какое напряжение батарейки CR2025 можно считать как "разрядившейся" с точки зрения использования в часах?
У меня в цифровых часах SKMEI 1456 перестал работать звук, хотя дисплей показывает контрастно, свет тоже работает норм. Напряжение на батарее 2.48..2.50В Поломалось там что-то или уже пора батарею сменить? Контакт на пьезо вроде норм. А когда должен быть звук (например таймер закончился), слышны очень тихие щелчки Отходили около 9 месяцев (там внутри на наклейке указан месяц и год - март 2019). |
В целом мало. Обычно характеристика батарейки - прямая линия с небольшим понижением до 10 %. В начале срока службы у элемента питания есть элемент гиперболы по напряжению, то есть слегка завышен, затем входит в рабочую характеристику. В конце срока службы элемент питания заканчивает жизнь внезапно - напряжение также падает по гиперболе. Однозначно сильное снижение напряжения питания говорит об окончании срока службы батарейки.
|
2.9 В на холостом ходу для современных литиевых батареек - практически полный разряд, при таком напряжении они обычно уже не держат нагрузку.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вообще я посмотрел графики, типичный график разряда cr2025 показывает что 2.5В соответствуют где-то 10...30% остаточной емкости: https://istochnikipitaniy.ru/wp-cont...8/07/001-5.jpg а cutoff напряжение (полного разряда) составляет 2.0В вот например тут. Но это при больших токах, больше чем в часах. Интересно, когда клиенты приходят к часовщикам менять CR20xx батарейки, какое типичное напряжение на них? P.S. Пока писал, звук в часах появился... |
Цитата:
|
Цитата:
Это отчетливо видно на графике двумя сообщениями выше. |
Цитата:
Вот ещё вопрос -- как связана цена/бренд батарейки с реальной емкостью? Купил тут батарейку Fine Power (китай-китай), на упаковке написано 150мАч (типичная для этого размера, помойму), производство июль 2019, срок годности июль 2028. Цена 65 рублей :) Пока ещё не ставил, т.к. звук в часах вдруг появился. P.S. А, погуглил, они все от 50 до 90 рублей (и дюраселы и ренаты и энержайзеры), знач. норм цена, а я подумал дешево как-то... |
Звук появился, проблема не в элементе. Литиевые практически все хороши. По моему 2,8 считается нерабочей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |