|
Сочетание аксессуаров
Про гармонию (сочетание) галстука и носков слышали? :)
Неоднократно слышал мнение от своих сослуживцев, что если носишь золотое кольцо/перстень, то самое то носить золотые (ну или хотя бы позолоченные) часы. И в принципе я их понимаю. И даже поддерживаю. Ну почему у нас на форуме считается по другому - самое зачётное - это сталь? Ну почему так? Вы обручальные кольца носите из стали? P.S. Из этой серии случилось буквально пару недель назад, когда коллега женился и обменялись кольцами из палладия (на вид как платина, или белое золото, или сталь). И коллега начал меня грузить, что сейчас палладий стоит дороже золота. Посмотрел на цены - и охренел - палладий стал дороже золота процентов на 50, и в то же время золото стоит процентов на 40 дороже платины. А помнится часы из палладия совсем недавно стоили много-много дешевле золота. (Пишут, что только за последний год палладий подорожал на 56%) И он (коллега) меня спросил, сколько сейчас стоят часы из палладия?... Млин, в который раз, никак не пойму, почему до сих пор платина в часах стоит много дороже золота? Спустя как минимум десять лет от того момента, как платина на сырьевых рынках, стоит дешевле золота. |
Цитата:
1. Дань истории, часовая индустрия очень консервативна. 2. Затраты на изготовление, обработку и полировку платины на порядок выше, чем из золота, и возможно из палладия. Платина как пластилин, плохо обрабатывается, трудно полируется, очень сложно проливается. И да, белые часы на одной руке с желтыми кольцами не совсем сочетаются. Материал не важен, важен цвет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кольцо обручальное ношу из обычного розового золота, это допустимо, так как часы на другой руке, левой. Иногда надеваю перстень из белого золота с изумрудом на ту же руку, где стальные часы. Если на мне золотые часы, то перстень тоже золотой, того же оттенка. Если титановые - то золото кольца или перстня на левой руке розовое или желтое, отлично сочетается с серым цветом корпуса и браслета часов.
|
Цитата:
Сам я ношу желтое золотое кольцо на правой руке, а на левой - любые понравившиеся мне часы, которые почти все были стальными. Часы я ношу до косточки и стараюсь, чтобы они никому не были видны из-под манжеты. Только моя семья и знает, как выглядят мои часы. И одобряют их. Именно это мнение для меня важно. |
Цитата:
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=m6Dp0tW5ns0[/media]
|
Джентльмен может носить три кольца: обручальное, с фамильным гербом (печатка), с драгоценным камнем... а хорошие часы не должны стоить небольшого состояния
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |