Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы с люмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529368)

NamarElgert 28.12.2019 14:25

Электронные часы с люмом

Здравствуйте, товарищи!

Такой вопрос - встречал ли кто-нибудь электронные часы с перманентной подсветкой? Чтоб кнопку не нужно было жать. Люм или что-то другое? Подозреваю, что вряд ли. Если что-то такое есть (заводские или рукожопство), буду очень благодарен за ссылки. Но, скорей всего придется делать самому.

В данный момент идея такая - убрать подложку с дисплея, заменить ее на сэндвич - с двух сторон прозрачный пластик, внутри люм, обмазать, как высохнет, по краям клеем или герметиком, чтоб если что не сыпалось в модуль. Наверное придется что-то сделать с резинками токопроводящими, т.к. толщина увеличится, но это мелочи.

Что думаете?

Ponedelj 28.12.2019 15:03

Один японец делает мод на casio A168 итд. Там я видел что он делал лум. на чем то из той сери. Получалось довольно норм. Напомню где но на японском вес сайт.
Вообшем Casio G-shock некоторые идут с Auto El. свет вклучаетса при при повороте руки. Самии дешовим такои функции модель W-93.

Один японец делает мод на casio A168 итд. Там я видел что он делал лум. на чем то из той сери. Получалось довольно норм. Напомню где но на японском вес сайт.
Вообшем Casio G-shock некоторые идут с Auto El. свет вклучаетса при при повороте руки. Самии дешовим такои функции модель W-93.

Торгуют лум. пленку. Но там луче смотреть дла морскои отрасли. Они боле качествена с светет лучше.

NamarElgert 28.12.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5651984)

Таких у меня полно. Автоподсветку нужно либо включать самому, либо рассчитывать на датчик освещения, в любом случае, работает она через раз. Идея в том, чтоб вообще избавиться от геморроя этого.

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5651984)
Торгуют лум. пленку. Но там луче смотреть дла морскои отрасли. Они боле качествена с светет лучше.

А можете ссылку дать? Так то пленка с готовым люмом выглядит привлекательней чем сэндвич, что я придумал. Как минимум, по толщине меньше будет.

Ruffail 28.12.2019 19:11

Идея стоящая, мечтаю увидеть результат.

NamarElgert 28.12.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Ruffail (Сообщение 5652214)
Идея стоящая, мечтаю увидеть результат.

Подумал, пообщался с коллегами, в общем, сделаю такую штуку, но это будет не скоро. Я из тех, кто долго запрягает. Как минимум, нужно понять на каких часах экспериментировать. Думаю, для такого случая подойдут с мощной диодной подсветкой. Что-нибудь типа АЕ-1200. Чтоб люм мог заряжаться не только от освещения, но и изнутри.

Ponedelj 28.12.2019 21:45

Попробуйте найти "IMPA 332014". Принципе любой т.н. "IMO Symbol" подходить.... Хм... Возникла идея может с силиконовоим маслом смешат? И залит...интересно било если как "звездачки" плавали

Ponedelj 28.12.2019 22:55

Как-то так

FBolt 29.12.2019 13:17

suunto gekko
Не только часы, но постоянный люм присутствует

Ponedelj 29.12.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от FBolt (Сообщение 5653058)
suunto gekko
Не только часы, но постоянный люм присутствует

:) Идеальные часы для повседневной жизни и даже к президенту на прием не стыдно показатса.

FBolt 31.12.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Ponedelj (Сообщение 5653069)
:) Идеальные часы для повседневной жизни и даже к президенту на прием не стыдно показатса.

Ну, вопрос же был "а видел ли кто" )
ТС написал, что будет сам делать, потому пример дан больше для размышлений.
А "чтоб люм мог заряжаться не только от освещения, но и изнутри" лучше использовать UV-диоды.

HNY!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru