|
Юбилейные De Ville к 25-ти летию линейки Prestige
Фабрика Omega представила юбилейную модель в честь 25-ти летия линейки Prestige, появившейся в 1994 году.
Модель выпущена в розовом золоте Sedna 18К, имеет диаметр 39.5 мм, выпуклое сапфировое стекло, гильошированный циферблат из серебра 925 пробы: https://www.omegawatches.com/watch-o...42453402099001 Внутри стоит улучшеный калибр 2500 новой версии E (2500E), который получил кремниевую спираль Si14 и увеличенный автономный запас хода в 55 часов. Часы имеют 5-ти летнюю гарантию. |
Занятно.
Любопытно, а с калибром 2500E это разовая акция или этот калибр начнут устанавливать и в серийные часы? |
Можно ли предположить, что новые калибры 8500+ -- это просто маркетинг?
P.S. Понятно, что какие-то конкретные часы не показатель и наверное это можно отнести к единичным случаям, но если сравнить те замеры, что тут публикуют, то без проблем мои Omega 2500 уделают большинство из них (из 8500+) по точности. Несмотря на их пышные названия типа "Master Chronometer". |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. И что-то я не верю, что всё ограничится этой мелкой серией. Слишком большие затраты. Может причина - толщина? |
А почему значек Омеги не накладной? Ну и с таким циферблатом живьем смотреть надо. На фото не впечатлили
|
Цитата:
Зачем? Да Бог его знает. Очередная лимитка 10+ на 2500. Я этого ценообразования не понимаю. |
Цитата:
Не знаю как для Вас, но для меня это был шок. Калибр 2500 на пороге 2020 г. Хрен поймёшь Омегу. |
По теме:
1. Никогда не понимал коллекцию Престиж. Значит не мои... как впрочем и эти часы. 2. А чем плох 2500? Хорошо помню историю с первыми версиями, но с тех пор его основательно доработали. И если появилась версия с кремниевой спиралью и увеличенной автономностью, то я строго за. |
Полагаю дело в высоте калибра. На 8500/8900 часы бы получились несуразно выскокими.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |