|
Настенные часы Le Roi a Paris, насколько старые? Чинят ли такие сейчас?
Всем доброго времени!
Нашей семье от родственницы достались старые настенные часы, с надписью Le Roi A Paris на циферблате, висят у нас в гостиной уже несколько лет, в нерабочем состоянии. Сейчас задумались по поводу, возможно ли их починить. Позвонили паре мастеров по объявлениям, нам сказали что смогут определить что это конкретно за часы, при визите. Возможно ли починить, только после разбора. И это понятно, как иначе узнаешь что сломано. Но мне хотелось бы пока самой побольше узнать об этих часах. На видимых частях кроме надписи Le Roi a Paris в нижней части циферблата, нет никаких опознавательных знаков. В интернете полную копию в картинках пока найти не удалось. Где открутить, посмотреть, где может быть клеймо производителя? От большинства часов на фотографиях в интернете эти часы в большей степени отличаются маятником. Он выполнен как чеканка, на нем изображено солнце с человеческим лицом и парусник, судя по всему, ладья или что-то такое. Вокруг рисунок отдекорирован флористическими узорами, цветы в виде кувшинок\лотоса и камыши. Я, конечно, не думаю, что это какие-то супер-ценные часы, но знаю точно что они из Германии, так как у этой родственницы в принципе было много немецких вещей дома, были и другие родственники с ее стороны, проживающие в Германии, много открыток переписки с ними, да и чистых старинных немецких открыток сколько-то сохранилось. Может быть кто то подскажет как точнее определить производителя, ведь часы с такой надписью делались на нескольких фабриках, как я поняла. Фото прилагаю. Всем спасибо заранее за внимание, и с наступающим Новым Годом! https://sun9-29.userapi.com/c200524/...5ZRKkqSB8g.jpg https://sun9-10.userapi.com/c854424/...tGZrnWrQGU.jpg https://sun9-20.userapi.com/c200716/...o3EbmuFhq8.jpg |
|
Немецкая фирма, косила под Францию, хорошие надежные, практически неубиваемые часы. Иногда их приписывали к фирме Фридрих Мауте/ Швенинген. Но это не всегда соответствовало.
В чем проблема? Чаще всего в пендельфедере и неправильной подвеске на стене… Не задавайте лишних вопросов - если починить, то это одно, если продать - тысяч 6-7 рублей получите. Маятник не родной! Корпус с утратами... |
Цитата:
Продавать не хочу, хочется оставить себе, но держать в доме часы которые стоят, не хочу. Надеюсь что мне их смогут починить. Насколько это может быть дорого? На фото на корпусе не достаёт снизу элемента резьбы, но он в наличии, он плохо держался и его пока убрали чтобы не потерялся. Как интересно про маятник, очень красивый, мне он в первую очередь понравился, а оказывается он от других часов. Но для меня это не очень важно потому что я не коллекционер) Про часы просто было интересно, пока родственница была жива, я была слишком мала чтобы поинтересоваться про них. Я так понимаю их уже кто-то чинил, раз маятник заимствован от других часов, а так же я заметила что одна стрелка на циферблате укорочена, возможно была отломлена. |
Цитата:
У Вас симпатичные, в очень хорошей сохранности часы, и главное - это память о близком человеке ! В Вашем городе живет замечательный мастер Михаил Исаакович (mrayg), напишите ему, думаю он Вам поможет в Вашем благородном деле, сохранения памяти. С уважением Александр. |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Как вам уже подсказали это часы немецкой фабрики "FMS" , внешнее состояние у них вполне приемлемое. Часовая стрелка не родная. Такие часы ещё чинят и обслуживают, больших проблем с ними обычно не бывает. Надеюсь Вы найдёте мастера и он всё поправит. При бережном отношении к ним часы прослужат ещё сотню лет, (как минимум). |
Сергей Дмитриевич, стрелки родные, просто минутная стрелка укороченная ))
|
Цитата:
Пригляделся повнимательней, от неё осталась только половина.:eek: |
Что интересно, куском минутной стрелки уплотнили посадочные место.
Думаю изначально проблему не рабочих часов надо искать там. |
Добрый день,
может ли кто-нибудь рекомендовать мастера для ремонта таких часов в Минске. Часы не идут последние пол года, боя нет уже давно. Очень хочется восстановить и то и другое. Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:07. |