Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отстают кварцевые Tissot Couturier GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528652)

pohu771 22.12.2019 16:50

Отстают кварцевые Tissot Couturier GMT

Вложений: 2
Стали отставать данные часы, именно в момент смены даты, уходят назад на 10-20 секунд, я грешу на батарейку, или все же механизм ?
Часы были куплены в Июне 19го, и вообще по номеру возможно определить дату выпуска ?

DrS 22.12.2019 17:26

Похоже на батарейку.
Часы на гарантии. Несите в сервис и не переживайте

denis4001 23.12.2019 09:07

Если батарейка села, то секундомер должен как попало работать. Не сбрасываться на "0", большая секундная стрелка рывками идти.

У меня Certina на таком механизме уже восемь лет. Батарейку менял три раза. Никогда не отставали. Сначала секундомер чудил, а потом просто тупо останавливались. Но шли всегда точно.

Часы на гарантии, поэтому в любом случае надо идти в гарантийный сервис и говорить, что отстают. Пусть там сами думают. У некоторый производителей замена батарейки в первый год гарантии абсолютно бесплатна, а в последующие только стоимость батарейки оплачивается...

pohu771 23.12.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5643923)
Если батарейка села, то секундомер должен как попало работать. Не сбрасываться на "0", большая секундная стрелка рывками идти.

У меня Certina на таком механизме уже восемь лет. Батарейку менял три раза. Никогда не отставали. Сначала секундомер чудил, а потом просто тупо останавливались. Но шли всегда точно.

Часы на гарантии, поэтому в любом случае надо идти в гарантийный сервис и говорить, что отстают. Пусть там сами думают. У некоторый производителей замена батарейки в первый год гарантии абсолютно бесплатна, а в последующие только стоимость батарейки оплачивается...

Хотя вот сейчас заметил что отстали на 7 секунд за сутки, без смены даты.
Да знаю что надо идти, но блин это другой конец города, так еще и работы навалилось, время на это вообще нет...

swd160971 25.12.2019 16:01

Добрый день. Кто подскажет. Через неделю после покупки начали отставать при переходе даты. Грешил на батарейку.
Заменил,через два дня тоже самое. Механизм Tissot chrono xl classic.

sarmig 25.12.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от swd160971 (Сообщение 5647550)
Добрый день. Кто подскажет. Через неделю после покупки начали отставать при переходе даты. Грешил на батарейку.
Заменил,через два дня тоже самое. Механизм Tissot chrono xl classic.

Несите в сервис.

pohu771 26.12.2019 12:52

У меня такое ощущение что Тисо стали делать какую то шляпу, по крайне мере в кварцевом сегменте!!!
Часы за 36тр, редко и одевал и бережно носил, прошло пол года и стали отставать, притом читая здесь форум, и интернет в общем, я вижу что очень много негативных отзывов о этой марке...

pohu771 26.12.2019 21:22

Так мало того отстают, так еще и стрелки в метки на циферблате не попадают...:confused:

vinamp 26.12.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от pohu771 (Сообщение 5648864)
У меня такое ощущение что Тисо стали делать какую то шляпу, по крайне мере в кварцевом сегменте!!!

в рейтинге Хайека, Тиссо сегодня недооценён. Имея богатейшею историю сейчас только корпусят механизмы Ета, за не именем собственного. В какой-то степени претензии необходимо адресовать и Ета за их доступные, но одноразовые "разработки".

denis4001 27.12.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от pohu771 (Сообщение 5648864)

Может, всё-таки, сначала сходить в сервис. Возможно дело в батарейке. Часы не самой последней модели. Могли долго в магазине лежать...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru