|
Хочу оценить часы Omega
Вложений: 4
Здравствуйте.
Хочу оценить часы OMEGA. Информация которую нашел. Стальная OMEGA, кал.30Т2 - 1938 г .: Стальной корпус, подписанный ACIER STAYBRITE OMEGA FAB.SUISSE SWISS MADE No. 9722914. Двухцветный циферблат, подписанный OMEGA, оригинальные стальные стрелки. Оригинальный механизм Omega с белым родиевым покрытием, механика, калибр 30T2, на 15 камнях, подписанный OMEGA SWISS 15 JEWELS 30T2 № 9062716. РАЗМЕРЫ: 32,5 мм без короны, 37,5 мм с ушками. СТЕКЛО ЗЕМЕНЁННОЕ ПЛАСТИКОВОЕ - НЕ ОРИГИНАЛ. НЕ РАБОТАЮТ. Последнее фото это единственное что я нашел с описанием. |
Цитата:
Это не 30Т2. И год не 1938. Калибр этого механизма 26.5T1. По номеру - 1939 г. Искажённая инфомация тем более вредна, учитывая, что Омеги 30-го калибра более конъюктурны и на них более высокий ценник. |
Вот здесь нашел - https://allegro.pl/oferta/stalowa-me...38r-8697294508
|
Ваши часы тут не причём, как я уже сказал. Теперь по тексту в ссылке: механизм 30 мм, а корпус заявлен 32 мм... такое возможно?
Какой диаметр у Вашего корпуса (без заводной головки)? |
Померил штангелем - 32,5 мм
Только диаметр. |
Всё сходится.
Если Ваши часы не рабочие - сомневаюсь, что удастся получить за них более 4000 - 5000 руб. Ремонтировать к продаже также не имеет смысла, поскольку цена ремонта может быть сопоставима с суммой продажи. |
Похоже я нашел ещё отличия ))
К сожалению я хорошо разбираюсь в другой области )) Спасибо что всё объяснили. Без часов был лет десять. Купил себе недавно - просто чёрные часы. Там был металлический браслет который не нравился. Дома искал в вещах другой кожаный. И нашел дедовские часы. Думаю посмотрю что нибудь про них. Теперь вот знаю )) |
Если дедовские, то надо хранить и даже грамотно отремонтировать при необходимости и возможности. Омега далеко не самое плохое наследство от предков и память о них. Не стыдно будет и своим внукам передать.
|
Дедовские часы - другое дело. Стоит привести в порядок и хранить.
Кстати на часах минутная стрелка от часов Родина, часовая - от часов Москва. Но стрелки - не такая уж большая проблема, а стекло - вообще пустяк. |
В чём-то наверное соглашусь но это не ко мне. Я за прошлое не держусь. Да и внуков точно не будет. )
От бабушки в своё время тоже много чего осталось. Половина на помойку, половина в антикварный магазин. Потом уже соображать начал. Но слишком поздно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |