|
Связь роста и комплекции с выбором часов
У меня вышел спор с одним товарищем. я утверждаю что рост и комплекция напрямую соотносятся с выбором часов.
понятно что под костюм и в спортзал нужны разные часы. но у каждого человек найдется одна пара которая ему подходит в принципе. и эти часы должны соответствовать росту и сложению и в принципе облику (как физическому так и моральному). то что не скрыть костюмом или тренировочными штанами. мой аргумент - что бы найти такую модель нужно знать хотя бы рост и комплекцию. рассудите |
Не знаю как с ростом и комплекцией, но выбирать диаметр часов по обьёму запястья думаю правильным!
Пример: мой рост 182см, вес 95кг, обьём моего запястья от 17 до 18.5см при ширене того же запястья 5.5-5.8см, для меня комфортный диаметр sport and casual часов от 38мм до 45мм, больше уже ушки выходят за пределы комфортной зоны или самого запястья! Вот как то так!:rolleyes:;) |
комплекция и ширина запястья практически напрямую связаны.
если конечно не профи спортсмен который например будучи худощавым вместо гимнастики пошел на классическую борьбу в 12 лет и развил кости в руках непомерно... |
Цитата:
ИМХО. Хотя..кому как нравится конечно. |
Смешно конечно,когда шибзик тащит на
запястье шайбу 45мм. Но с другой стороны,кого это должно волновать кроме него самого?!У него самого должна голова соображать,что и куда одевать.Если головы нет,тогда уже стоит прислушиваться к чужим советам.) |
напрямую:)
я вот всегда рассматриваю размерчик побольше:) таки как сам являюсь человеком сурьезной комплекции:) |
Рост и комплекция имеет значение. Вытащил свой древний Orient три звезды, примерил - смешно, при моих 184 см, 110 кг и запястье более 20 см.
Так что, под casual мой размер не менее 44, под костюм можно меньше. PS Не нужно забывать также о размере лица :D |
А я наоборот.Корум АК 48мм почти на одеваю.Ношу ПАМ 44 мм и все чаще Ролекс ддж 41 мм,хотя лапа 21.5 см,рост 198 и вес(промолчу).Нравится.И все почему то говорят,что размер в норме,хотя часы вроде классические,а костюмы практически не ношу.
|
Цитата:
|
Размер часов больше от привычки зависит (в разумных рамках) чем от комплекции. Мои габариты :) : где-то 180 см/76-78 кг, запьястье - 18.5-19 см, привык к небольшим часам, ношу 36-40 мм, оптимальным размером считаю 38 мм. Мерял и 35 мм - уже мало, и 45 мм - много.
Хотя соглашусь с тем, что на человеке постом под 2 м часики 36 мм будут смотреться странновато :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |