Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уронил Восток 2209 на бок. Упала амплитуда в вертикальных положениях. Тикают «с хрустом» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527873)

NIKITAKOLTSOV 16.12.2019 13:25

Уронил Восток 2209 на бок. Упала амплитуда в вертикальных положениях. Тикают «с хрустом»

Приветствую всех, ув. форумчане. Уронил свою Ушастую на ламинат с высоты полтора метра, прямо на ребро. Сердце замерло, сразу же потащил на прибор — горизонтальные положения как и было раньше, +10 сек в сутки. Боковые положения упали до -400, -500 сек в сутки.

Так же показалось что стали тикать громче. И в положении боком, тик-так получается с хрустом: тик-хрртак, тик-хрртак.

Получается, баланс под замену? Или разбились камни? Что еще могло сломаться в часах? Чем вообще чреват подобный удар?

Буду благодарен любому ответу, это мои любимые часы…

dmvt1 16.12.2019 16:22

По интернету Вам никто не даст ответ. Часы надо смотреть в живую. Причин много.

Душан Грујић 16.12.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5634820)
Так же показалось что стали тикать громче. И в положении боком, тик-так получается с хрустом: тик-хрртак, тик-хрртак. Получается, баланс под замену? Или разбились камни? Что еще могло сломаться в часах? Чем вообще чреват подобный удар? Буду благодарен любому ответу, это мои любимые часы…

Добрый день!

Последствий может быть разных и много. Советую Вам нести часы в мастерскую, там найдут все проблемы.

С уважением , Душан

NIKITAKOLTSOV 16.12.2019 17:34

Планирую чинить сам, благо есть опыт репассажа простых побед и востоков.

Я правильно понимаю, что действия следующие:
- проверить скат колёс, целостность осей колёс
- проверить целостность камней
- проверить целостность осей баланса
- негодные детали заменить?

Какие ещё есть места, куда обратить внимание?
Спасибо.

popeye 16.12.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5635217)
Планирую чинить сам, благо есть опыт

Если есть опыт, то разбирайте и все проверяйте. Обратите особое внимание на цапфы оси баланса.

4MASTER 16.12.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5635217)
проверить целостность осей баланса

Да уж , оську проверьте визуально . Или проверьте горизонтально в обоих положениях на приборе .

siealex 16.12.2019 23:51

Бушоны в крайнем положении не заклинило? Если с этим всё в порядке (и в обоих горизонтальных положениях тоже всё хорошо) - с большой вероятностью разбит один из сквозных камней оси баланса.

NIKITAKOLTSOV 17.12.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5635511)
Да уж , оську проверьте визуально . Или проверьте горизонтально в обоих положениях на приборе .

В обоих горизонтальных положениях на приборе все так же, как и было раньше. Амплитуда 220, ход около +10 сек

Womb 17.12.2019 22:07

Вы уже открывали часы и смотрели? Если нет,то - пора!
Расскажите,что увидите.
На работе часы с руки не снимаю и иной раз получают они лютую долю ударной вибрации,так амплитуда падает с вожделенных 300" до унылых 245" на полном заводе пружины. Причина: Спираль выходит из плоскости ,прогибается вниз к мосту баланса , слышен лишний звон и 'теньканье' помимо четкого 'тик-так'. После выравнивания спирали снова порядок. Правда позиционная ошибка не меняется...
Откройте часы,любопытно. Мех Восток 2409.

NIKITAKOLTSOV 17.12.2019 22:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5635511)
Да уж , оську проверьте визуально .

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5635348)
Обратите особое внимание на цапфы оси баланса.

Вот и найден виновник торжества, а точнее виновница! Обломилась оська в верхнем камне.

Спасибо вам за советы, а так же товарищу, что подарил мне макро-линзу. В лупу не разглядел.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5635812)
Бушоны в крайнем положении не заклинило?

К счастью, нет! Но уж намучился я их снимать. Как будто намертво прилипли, всегда трачу минут 20 на их снятие. Научите разговаривать с ними на "ты"?

Сейчас я насаживаю всю конструкцию на оську, нажимаю с краев, бушон остается на месте, камень с отверстием проваливается. Муторно, может есть другой способ?

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 5637050)
Вы уже открывали часы и смотрели? Если нет,то - пора!
Расскажите,что увидите.

С удовольствием разобрал этот девственно чистый механизм! Насторожил тугой скат колес — снял барабан, и анкерную вилку соответственно. Нужно сильно дунуть из груши, чтобы чуть-чуть прокрутились. Грязь? Надеюсь, что да, потому что деформацию осей не увидел.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru