|
Уронил Восток 2209 на бок. Упала амплитуда в вертикальных положениях. Тикают «с хрустом»
Приветствую всех, ув. форумчане. Уронил свою Ушастую на ламинат с высоты полтора метра, прямо на ребро. Сердце замерло, сразу же потащил на прибор — горизонтальные положения как и было раньше, +10 сек в сутки. Боковые положения упали до -400, -500 сек в сутки.
Так же показалось что стали тикать громче. И в положении боком, тик-так получается с хрустом: тик-хрртак, тик-хрртак. Получается, баланс под замену? Или разбились камни? Что еще могло сломаться в часах? Чем вообще чреват подобный удар? Буду благодарен любому ответу, это мои любимые часы… |
По интернету Вам никто не даст ответ. Часы надо смотреть в живую. Причин много.
|
Цитата:
Добрый день! Последствий может быть разных и много. Советую Вам нести часы в мастерскую, там найдут все проблемы. С уважением , Душан |
Планирую чинить сам, благо есть опыт репассажа простых побед и востоков.
Я правильно понимаю, что действия следующие: - проверить скат колёс, целостность осей колёс - проверить целостность камней - проверить целостность осей баланса - негодные детали заменить? Какие ещё есть места, куда обратить внимание? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бушоны в крайнем положении не заклинило? Если с этим всё в порядке (и в обоих горизонтальных положениях тоже всё хорошо) - с большой вероятностью разбит один из сквозных камней оси баланса.
|
Цитата:
|
Вы уже открывали часы и смотрели? Если нет,то - пора!
Расскажите,что увидите. На работе часы с руки не снимаю и иной раз получают они лютую долю ударной вибрации,так амплитуда падает с вожделенных 300" до унылых 245" на полном заводе пружины. Причина: Спираль выходит из плоскости ,прогибается вниз к мосту баланса , слышен лишний звон и 'теньканье' помимо четкого 'тик-так'. После выравнивания спирали снова порядок. Правда позиционная ошибка не меняется... Откройте часы,любопытно. Мех Восток 2409. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам за советы, а так же товарищу, что подарил мне макро-линзу. В лупу не разглядел. Цитата:
Сейчас я насаживаю всю конструкцию на оську, нажимаю с краев, бушон остается на месте, камень с отверстием проваливается. Муторно, может есть другой способ? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |