|
Старинные европейские каретные часы
Вложений: 6
Доброго дня всем! Подскажите по этим часам. Интересует название или хотя бы тип часов, период, производитель, примерная стоимость. Часы на ходу. Спасибо
|
Они не настольные, а каретные. Типа в экипажах их с собой возили. Период - весь 19 век. Стоимость - на новую карету с мотором не хватит. Ищите клейма на механизме.
|
Вложений: 1
Я думаю что этот будильник от Junghans, поищите надпись либо такое клеймо, фото прилагаю
|
На циферблате надпись явно на французском. И цифры не немецкие.
|
Цитата:
|
"Chateau .... de Bo(u)***et".
Как-то так... Какой-то замок. |
Вложений: 1
unklnown моё мнение: Последнее слово в этом предложение BREGUET, по моему вторая буква R
|
Вложений: 5
Французские каретные часы, конец 19 начало 20 века. Изготовителя , если он не удосужился оставить клеймо на механизме, не узнать.
Сам по себе данный экземпляр представляет собой будильник с недельным запасом хода. Довольно рядовой массовый экземпляр. Из плюсов, декоративная накладка на циферблате, которая придаёт изюминку данному экземпляру. Остатки затертой надписи , принадлежность продавцу, а не изготовителю. Не Бреге. Да, из плюсов ещё, маленькая высота. Часики довольно миниатюрные и при этом с будильником. Хоть данный экземплярчик и относится к категории каретных часов и имели оригинальные футляры для перевозки, чаще использовались как будуарные часики. Вот так это выглядит с футляром |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |