|
Почему дорожает Orient
В коллекции Orient можно встретить похожие модели, но с существенно разной ценой.
Одна из причин - новые механизмы. В ролике подробно разобрали отличия F6/F7 от прошлых линеек. [media]https://youtu.be/EONRSdXGPx8[/media] Спасибо "Центру обслуживания часов" на Пролетарке! |
Видео отличное. Спасибо.
Современный двигатель торговли - это новые функции но за те же деньги. Но у часовщиков другой подход и они его менять не хотят. Хотя ориент просит больше в рамках. Посмотрим что будет дальше. Пока как мне кажется кризис на рынке. Часовщики сильно двигаться не хотят. Да и доллар девальвирует. Но механизм за эти деньги на фоне остального рынка достойный. Интересно на сколько такая точность будет стабильна. Сейковский 8l35 при подобных характеристиках стабильностью многих разочаровывал. |
Цитата:
Не удивлюсь, что диск с датой со временем пожелтеет, а деталь сломается. |
to Yarsmith
Калибр трёх звёзд с пластиковой деталью - 46943 начал выпускаться в 80-х. Три звёздочки носили поболее 10-ти лет в хвост и в гриву и часто без обслуживания. Проблем с например истиранием или разрушением пластика не было. А если владелец был не осведомлён как правильно переводить дату, то пластиковая часть служила ещё и неким предохранителем поломки механизма. |
Посмотрим со временем их надёжность, сам уже владею одними на f6 пока, но пока только радуют, по крайней мере точностью, за 2 месяца всего то +15 сек, да это лучше некоторого моего кварца, черт побери...
Время течет, все меняется, не загруженные можно сказать механизмы тех же Casio, что целиком имеют приводы из пластика выхаживают и по сей день без обслуги и видимых потерь в плане износа, а те что я разбирал часы уже от 10 до 18 лет, за пластик этот беленький я вообще не переживаю, вот как поведёт себя часть стальная интересно. |
в разное время у меня пострадали два ориента,
пластик календарь не выдержал падения, при том что стекло и корпус оба раза без царапин. люблю ориенты, но пластиковые ходовые узлы душой не принимаю |
Вложений: 1
Недавно купленный Ориент на F6 показывает себя очень хорошо
Я по-привычке считал,что если Ориент максимально усложнен,-прощай точность Ан нет,наблюдаю часы уже два месяца.Пока без изменений...3/5 сек вплюс за сутки Очень неплохо;) Вложение 2819819 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |