|
Карманные часы Moeris. Стоит ли покупать?
Вложений: 5
Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста стоит ли покупать данные карманные часы Moeris, не рабочие.
|
Только как донора
Рублей за 200-300 |
А восстановить их ни как не получиться?
|
Сами по себе, эти часы неплохо сморятся в коллекции военных часов
Но в Вашем случае восстановление это 2 пути 1. наименнее затратный путь - восстановить самому (надо обладать знаниями) 2. очень заратный путь - отдать на восстановление хорошему мастеру Подозреваю, что 2 путь перекроет стоимость подобных часов в хорошем сохране Для примера http://www.german242.com/sh/s130_moeris.htm |
Сам то я смогу без проблем отреставрировать корпус. Только подскажите пожалуйста, по механизму, видны ли явные поломки?
|
Ну если корпус возьмете на себя, то по механизму просто смело идите к мастеру. Хоть посмотрит нормально. По фото выглядят комплектными, но что там на самом деле... Может ось секунды сломана, камни потрескались, волосок баланса ушел и не вернулся.
Неужели в Минске мастеров не осталось? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Минск - хороший город. Там почти все можно сделать. Главное - найти человека, который скажет, что именно. А лучше если начертит. Потому что на просьбу выточить вал и головку 97% тех, кто может это сделать попросят чертеж. Вот если полубочонок/бочонок утеряны, то это совсем другой коленкор. Это солжнее. А валик с короной при наличии на рабочем месте необходимого оборудования любой выпускник ПТУ 115 сделает. |
Главное - найти человека, который скажет, что именно.
Может кто подскажет такого человека? А вал я сам могу выточить, я по специальности токарь-фрезеровщик. |
Попробуйте связатся с форумчанином Graf. Он Вам территориально близок, может что подскажет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |