|
Парадокс восприятия страны изготовителя
Коллеги! Тема острая, дискуссионная, может и провокационная в какой-то мере. Запускаю не с целью накидать "того самого" на вентилятор, самому этот парадокс интересен и непонятен.
Пролог: все знаем, что есть производители престижные и есть демократичные. Но в среде часовых поклонников негласное стереотипное восприятие производителей, аргументированное, зачастую, происхождением. Есть множество добротных по-сути часов, которые воспринимаются через призму критики. Вопрос: почему австрийский (пусть и не всегда) - Жак Леман, швейцарский (причем, в большинстве) Сандоз - это табу, но при этом Касио, который преимущественно сделан в Китае, и тот же Сейко, с маркировкой Japan mov't (читай - мейд ин поднебесная) - "это даааа, это часы!"? |
Я уж подумал было, что это снова товарищ Ландау очередную тему педалит, ан нет...
|
Неужели нечто подобное обсуждалось? Честно искал по форуму по разным тегам, и не нашел!
|
всё в вашей голове...
всё в вашей уверенности в себе... всё в свободе от стереотипов и мифов... |
Какая разница, как назвать холиварную тему "Свиссы" протиы "Япов"?
Все они одинаковые, и все они тупиковые. Вы лично за кого? |
Цитата:
В одном из московских салонов на этой неделе мне консультант говорил о Сандоз - "у них там 20 кв. метров в Швейцарии, вот и пишут свисс мейд". А по факту - тот Сандоз, что я смотрел был очень даже ничего! Но вот китайско-японские Сейко 5 (новые, из коллекции 2019 г.) - "Ну это признанный японский бренд" и прочие дифирамбы PS - сам большой любитель Сейки, не подумайте, что ополчился против них |
Для меня все японские часовые бренды всегда "калькуляторы", такой стереотип.
|
Цитата:
Что они сделали, чем они хороши? Только надписью Свисс Мейд и похабным исполнением? Касио и Сейко - действительно часовые бренды....не побоюсь этого слова - мануфактуры. У обоих куча изобретений и даже собственные целые ниши часов. Есть в них смысл, есть интерес. А не просто...мы щас запилим по-быстрому корпусов, закинем туда самый дешевый кварц, назовем "Перди Пердье", напишем Свисс Мейд и будем толкать в СНГ.....ну и фиг с ним, что секунда болтается и в деления даже не думает попадать - зато свисс за 100 долларов :D Цитата:
Старт Касио от 10 баксов, Сейко - наверное, от 40-50. По низу почти все и воспринимают бренды. |
olegpan, похоже, Вы дали мне ответ. И обозначили мнение большинства. Однако, что Леман, что Сандоз, что Роданиа и прочие - не вчера сделаны. Может, были перерывы в работе, может родословная не блещет подвигами.
А японцы на Мийоте - мануфактура. Вот есть Булова, новинки которой я постоянно отслеживаю (но все никак не куплю). Американско-японско-швейцарская. Булова уже даже не ассоциируется с какой-то конкретной страной. Но любима многими (и мной)! |
Цитата:
Что мол не важно, как себя позиционирует бренд географически, важно какие часы он делает? Да, именно так. Зрелый часоголик обращает внимание не на бренд, а на конкретные часы, а незрелому бренд и геополитика помогают защитить самооценку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |