Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Совет по ремонту Luminox (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526854)

Smarzhic 09.12.2019 11:02

Совет по ремонту Luminox

Доброго времени суток. Нужен совет мастеров. Имеются часы LUMINOX A.3051, механизм RONDA 515 HH6. На 5 году использования стали отставать при носке (можно заметить как останавливается секундная стрелка). При этом лежа на столе идут точно. Была произведена замена батарейки в мастерской - не помогло. В мастерской предложили заменить механизм за 5 тыс. Вопрос - стоит ли пытаться выполнить ремонт или поменять механизм? Если я правильно понял механизм стоит менее 1тыс рублей (xxxxxxxxxxxxxxx) и в таком случае не слишком ли велика цена замены? Всем в заранее спасибо за ответы

Minz 09.12.2019 13:08

на ebay стоит максимум 880руб. на оставшуюся сумму можно купить все инструменты для самостоятельной смены механизма, но можно его поменять и без них - смотрите видео на ютубе.
вам понадобится кусочек полиэтилена (чтобы не поцарапать циферблат) и пара маленьких отверток, чтобы снять стрелки + пинцет чтобы стрелки вернуть на место (на новом механизме). за час на ютубе сможете все понять.

Душан Грујић 09.12.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Minz (Сообщение 5624841)
за час на ютубе сможете все понять

Добрый день!

Правда ли это? Тогда скажите, зачем у Вас настолько вопросов если все на YouTube ?

С уважением, Душан

Душан Грујић 09.12.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Smarzhic (Сообщение 5624606)
В мастерской предложили заменить механизм за 5 тыс. Вопрос - стоит ли пытаться выполнить ремонт или поменять механизм?

Добрый день!

Решение за Вами, деньги Ваши - так что можно делать с ними все, что считаете нужным.

В мастерской, не смотря что Вы решили делать, замена или ремонт, они должны выполнить работу и дать Вам гарантию на нов механизм и на выполненную работу, не менее года.

С уважением, Душан

ujeans 09.12.2019 15:36

У меня была такая же проблема на 3021. Необходим был репассаж + замена катушки. Тоже подумывал купить мех в сборе, но вместе с заменой выходило больше . В результате сделал репассаж за 2700.

Minz 09.12.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5624943)
Добрый день!

Правда ли это? Тогда скажите, зачем у Вас настолько вопросов если все на YouTube ?

С уважением, Душан

в решении проблемы смены механизма - правда чистая :) именно такой я и менял без всяких инструментов. остальные мои вопросы особого отношения к такой смене механизма не имеют.

Smarzhic 09.12.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 5625078)
У меня была такая же проблема на 3021. Необходим был репассаж + замена катушки. Тоже подумывал купить мех в сборе, но вместе с заменой выходило больше . В результате сделал репассаж за 2700.

Я не могу понять реально ли механизм такой стоит 800 рублей. И почему в одном магазе он стоит 800 а в другом 4100 ) Может кто то посоветует хороший сервис в Москве куда обратиться с моей проблемой (что бы не очень сильно развели на деньги)

Душан Грујић 09.12.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Smarzhic (Сообщение 5625243)
Может кто то посоветует хороший сервис в Москве куда обратиться с моей проблемой

Часы несите к Андрею Бабанин, в мастерскую "Точный Ход"

С уважением, Душан

OlegNicolaevich 20.02.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Smarzhic (Сообщение 5624606)
Доброго времени суток. Нужен совет мастеров. Имеются часы LUMINOX A.3051, механизм RONDA 515 HH6. На 5 году использования стали отставать при носке (можно заметить как останавливается секундная стрелка). При этом лежа на столе идут точно. Была произведена замена батарейки в мастерской - не помогло. В мастерской предложили заменить механизм за 5 тыс. Вопрос - стоит ли пытаться выполнить ремонт или поменять механизм? Если я правильно понял механизм стоит менее 1тыс рублей (xxxxxxxxxxxxxxx) и в таком случае не слишком ли велика цена замены? Всем в заранее спасибо за ответы

Вот тебе и хвалённый люминокс за громадные деньги. Хожу в кварцевых часах Q&Q модели VR18 уже 3-ий год и по перемене в часах Omax модели HYB057 пять лет и горя не знаю. Работаю в них в шахте ударным инструментом кувалдой и отбойным молотком от которого сильная вибрация.
Хотя на Omax у меня тоже подобная проблема началась после замены стекла, разбил в шахте при переносе детали 50 кг в ручную. Тоже на днях хотел менять механизм Epson VX43E. До этого вместо родной батарейки поставили в самом магазине батарейку L

R920 Green Gell. Часы в тот же день и в другие последующие дни начали отставать, тем более отставать на работе в шахте, где мне нужно точное время. Заменил на другую более дорогую ренана 371/ SP920SW. Часы также отставали. Иногда в сутки до 5 минут. Решил полностью заменить кварцевый механизм EPSON VX43E. Новый мне сын выписал с алиэкспресса. Шёл около 2-х месяцев. Пошёл к часовой мастерице, а она мне говорит, что часовой механизм не меняет. А сама 5 лет назад лично на этих часах снимала стрелки и чистила механизм от разбитого стекла.
Дома снова на часах OMAX HYB057 17 февраля выставил точное время по смартфону секунда в секунду. И вот, случилось чудо. Часы даже на руке, при работе в шахте, Колол и разбивал кувалдой и отбойным молотком породу и откладывал лопатой на ленту,, OMAX HYB057 не встал, а продолжал идти точно. Сейчас я ему месяц карантин (проверку) дал. Будет ли в течении месяца идти точно или всё-же менять механизм? Вот эти часы Q&Q и Omax HYB057: https://youtu.be/1CMGKTS--Rs?si=Irr70ndngGcVFLVU

OlegNicolaevich 20.02.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5624999)
Добрый день!

Решение за Вами, деньги Ваши - так что можно делать с ними все, что считаете нужным.

В мастерской, не смотря что Вы решили делать, замена или ремонт, они должны выполнить работу и дать Вам гарантию на нов механизм и на выполненную работу, не менее года.

С уважением, Душан

Люди теперь сами без помощи часовых мастеров ставят себе батарейки на часы casio модели LTP 1183. Выписывают с алиэкспресса кварцевый механизм и самостоятельно его меняют. Вот, человек сам без посторонней помощи заменил батарейку на часах casio и самостоятельно захлопнул без пресса крышку: https://youtu.be/dqqq18JeGU0?si=jzrEH0_LWOY7WUmh

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru