|
Электроника 1 недосвет сигмента чифры
Уважаемые мастера,кто чем припаивал или приклеивал тонкую проволочку ,которая идёт с платы на сегмент цифры? есть микроскоп,рука не дрогнет!
|
Проблема в том,что распайка идет золотой нитью на установке ультразвуковой сварки:( Даже если сделать микрожало для паяльника при касании площадки на сегменте -она посто отвалится...
|
Что должно отвалиться и почему?
Если есть вохможность регулировать температуру, то шансы есть. Я паял дорожки на плате в Tissot серебряной проволокой диаметром 50 мкм обычным оловом. Температуру подбирал постепенно. Какая металлизация на сегментах, я не знаю, и не знаю, поддастся ли она пайке. Ультразвуковая сварка - да, так было бы правильнее. |
паять ультразвуком не имею возможности. паяльное оборудование,с регулировкой температуры есть.можно конечно попробовать,но хотелось бы наверняка.
может есть какой то токопроводящий лак или клей? или таким способом бесполезно? контактолом пробовал,не помог,он для более крупных обьектов. или может не так что то сделал. |
Какие-то токопроводящие клеи есть, но я про них ничего не знаю, не приходилось пользоваться. Боюсь, они для малых токов рассчитаны, здесь на них большое падение напряжения может быть, и следовательно, потеря в яркости. Но врать не буду.
|
Есть вот такая штука http://www.crona-parts.ru/shop/index...EMENT_ID=17892 много раз выручала, и катушки восстанавливал и дорожки на платах. Если ссылку зарубят то вот название: Клей для восстановления плат и катушек
901N. |
Цитата:
|
Это маленькая бутылочка, в ней жидкость серебристого цвета. Хорошо взбалтываем в течении минуты(примерно), затем, можно простой зубочисткой, иголкой или еще чем нибудь, наносим эту жидкость на нужное место. Застывает быстро, дорожки на плате даже если мимо намазать правятся тонкой иглой(снимаем излишки). Так же быстро восстанавливаются катушки, хватает одной минуты чтобы часы пошли.
|
НАВЕРНОЕ ЗАКАЖУ.альтернативы больше пока нет,да и в будущем пригодиться.
|
В любом автомагазине есть средство для восстановления нитей подогрева стекла. Небольшая бутылочка с жидкостью коричневого цвета. Пахне ацетоном. Восстанавливает проводимость замечательно, да и токи с температурами держит серьезные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |