AlexM1965 |
05.12.2019 12:37 |
Будильник Revue Thommen Cricket - вопрос к знатокам
Вложений: 3
Неожиданно столкнулся с озадачившей меня проблемой. Мой Крикет 1990-х годов. Переводя стрелки назад, увидел, что стрелка будильника тоже крутится против часовой. Если переводить стрелки часов вперед, этого не происходит. Казалось бы, такого быть не может - механизм устроен так, что будильник управляется исключительно верхней головкой. Когда ее выдвигаешь, стрелка будильника переводится назад - вперед ее перевести невозможно. И вроде бы нижней головкой ее невозможно перевести. Это неисправность? Она чревата чем-то худшим в перспективе, или просто "забить" и больше не переводить часы назад?
Не помню чтобы раньше такое происходило, либо просто не крутил назад стрелки так интенсивно. И, кстати, стрелка будильника не сразу начинает ползти назад вместе с часовой. Какое-то количество минут назад можно перевести, прежде чем она начинает двигаться.
И второй вопрос. Изучил происхождение механизма и выяснил, что данный калибр AS 1930 был разработан швейцарской фирмой Anton Schild. В 1978 г. AS влилась в ETA. В СССР производились будильники "Полет", в которые ставился почти идентичный механизм 2612.1. Ну ладно, в те годы не всегда заморачивались с патентами и авторским правом. Но ведь, насколько я знаю, и сейчас делают будильники "Полет"? Как же теперь решился вопрос патента? Тем более что их еще и экспортируют?
На третьем фото - калибр 2612.1 из интернета.
|