Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ищу недорогие кварцевые часы на каждый день до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5263)

Dinos 28.11.2007 14:55

Ищу недорогие кварцевые часы на каждый день до 1000$

Хочу недорогие часы на каждый день до 1000$
Только кварц. Механика - это рудимент.
Привлекают марки Филип Воч, Ягуар, Цертина, Кольбер и т.д.
Только не Тиссо и Ланжин - на каждой твари по паре.
Желательно хронометр, не люблю гладких циферблатов. Хорошо бы с четкими стрелками с люминофором или аналог.
Спасибо.

av_ic 28.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 58487)

Думается, Цертину тоже надо исключить из числа достойных рассмотрения кандидатов. В компании с Тиссо ей самое место.

abz 28.11.2007 15:39

Цитата:

Хочу недорогие часы на каждый день до 1000$
Только кварц. Механика - это рудимент.
Желательно хронометр, не люблю гладких циферблатов. Хорошо бы с четкими стрелками с люминофором или аналог.
Спасибо.

Купите Сейко

abz 28.11.2007 15:43

вдогонку

Или ситизен

Dinos 28.11.2007 16:05

Японцы кстати не хуже, я это понимаю, но хочется Свисс, неужели кроме Омеги нет достойных кварцевых часов по дизайну. По качеству и китайцы будут работать хорошо.

Ф.И.А. 28.11.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 58498)
Японцы кстати не хуже, я это понимаю, но хочется Свисс

Как Вам вот эти http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...86&mid=1573905

ALIK 28.11.2007 16:17

совет

Цитата:

Из того что Вы перечислили, надо платить максимум 400 дол. Но хорошего японца купить разумней. Платить 1000 за вышеназванное, безумие. Умоляю, забудьте эти фамилии.

Smart 28.11.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 58498)
неужели кроме Омеги нет достойных кварцевых часов по дизайну.

Коллега, вкус и дизайн - штука настолько индивидуальная, что давать какие-то рекомендации, не имея хоть сколько-нибудь внятного представления о ваших предпочтениях - занятие, изначально обречённое на провал... Вы ж правила раздела посмотрите: неплохо бы указать, куда носить, какой стиль (спорт/офис/повседневные), желательно дать ссылки на модели, которые вам нравятся, возраст примерно указать, престижность/неприметность... Без этого никакой советчик вам не поможет, только раздражение будем вызывать, т.к. будем впустую угадывать.
Критерии очень неконкретные, под них 90% часов попадает... Что такое "достойные по дизайну" часы? "Достойные" чего? Ну, RADO, например, "достойные"? А Breitling? Вам круглые, квадратные или бочка? Вы пишете: "Желательно хронометр, не люблю гладких циферблатов. Хорошо бы с четкими стрелками с люминофором или аналог."
Желаете "хронометр" - так все кварцевые со свистом укладываются в требования COSC... Не любите "гладких" - то есть нужен узор гильоше или накладные метки? Что такое "стрелки с люминофором или аналог"? "Аналог" - это тритий? Если требования, главным образом, заданы ценой - зайдите на онлайн-магазин, наберите в поисковике предел цены - и в путь. Всё равно, кроме вас, никто не сделает окончательный выбор... Уточните, пожалуйста, запрос :)
С уважением.

Dinos 28.11.2007 16:49

Смысл вопроса в выборе марки, которая считается достойной и выпускает кварц, а не в дизайне. По дизайну мне нравится ORIS, но это только механика, а платить за ручную доводку механизма, который уступает то точности любым штамповкам из сингапура и требует повышенного внимания звучит для меня бредово.
Из кварца мне нравится RADO Sintra Chrono, но предпочел бы сталь или сталь+кожа. форма не важна. Имеет значение на какие фирмы стоит обратить внимание. По сайтам мало что нравится вообще.

Dinos 28.11.2007 17:35

1. Пол потенциального владельца и его комплекцию. Т.е. часы мужские или женские, нравятся/подходят часы большие/средние/маленькие.
2. Их предназначение и область применения. Т.е. офис + костюм, культурно-развлекательные мероприятия, активные виды спорта и т.д. - Smart Casual
3. Диапазон цен. 1000 у.е.
4. Личные предпочтения, такие как форма часов, наличие дополнительных функций, материал (сталь/титан/золото/пластик). А так же что предпочтительнее браслет или ремешок, опять же материал браслета/ремешка. (Сталь+кожа или титан)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru