Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не Холливара ради... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526282)

Alexdub 05.12.2019 10:10

Не Холливара ради...

Вложений: 4
Господа, сразу скажу - я люблю Омега. SMP с керамическим безелем на 2500 были моими любимыми часами. Красивые, универсальные, невероятно удобные. Со своими минусами, конечно, но плюсы заметно переваливали. Новая версия, не скажу, что сильно понравилась по ряду причин, но очень ждал версию с белым фейсом. И вот, в прошлые выходные доехал посмотреть. Вероятно, мне не повезло с витринным образцом (ГУМ), но то, что я увидел меня, мягко говоря, неприятно удивило. Фото во вложении, но обо всем по порядку:

1. Все таки календарь. Уже писал в другой теме, но никто не ответил. Я не понимаю почему так представлена двойная дата. В дате 31 завалена единичка. Другие даты, особенно, где есть единичка, тоже завалены. Для чего это сделано? У меня внятного объяснения нет. Менеджер пытался сказать, что это "может быть" сделано, потому что мы смотрим под углом...не убедительно.

2. В конкретном образце, который я смотрел, метки на 12 часов лежали криво относительно разметки выше (или, скорее разметка, криво нанесена относительно меток). На фото это видно.

3. Метка на 6 часов и некоторые часовые метки тоже криво относительно разметки.

4. Все та же щель между браслетом и корпусом:)

Видел другие образцы, визуально все было ок. Я не технод*очер и раньше вообще не обращал внимания на такие мелочи, пока у меня не появился Таг Хойер Твин Тайм:D
Вероятно, в этом случае мне тоже просто не повезло. Часы, безусловно, красивые и технологичные. Наверное, действительно, лучшее предложение цена-качество, но выбирать нужно внимательно.

Teodorez 05.12.2019 10:20

Касательно метки разметки я тоже вижу, но не могу сказать что прямо айайай как криво. Тут кто то жаловался с фотками, так там вообще страх был. Видимо действительно надо брать несколько экземпляров и выбирать свой

Severum 05.12.2019 11:20

Если было описание технологии нанесения меток на цифре было бы яснее, на производстве всегда есть допуски определенные - возможно по требованиям омеги это и не косяк совсем.

Alexdub 05.12.2019 11:34

Может быть. Это больше вопрос личных допусков:)

Спецправо 05.12.2019 11:49

Да, действительно, единица в диске даты завалена. Разметка/метки на «12» тоже с отклонениями... Если бы не «Swiss made”, подумал бы, что Омега перенесла производство в Китай...:(

Я припоминаю, как несколько лет назад Брайтлинг точно также начал падение в качестве: там люм небрежно заливали в метки, он крошился с циферблата. Неужели Омега тоже идёт по этому пути?..

Sam89 05.12.2019 12:55

Цифры календаря не очень огорчают, а вот метки на 9 и 12 вызывают грусть. Остаётся Надежда что это первые экземпляры и качество подтянут.

Stavr1976 05.12.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Sam89 (Сообщение 5619537)
а вот метки на 9 и 12 вызывают грусть

А что с метками не так? Я уже глаза сломал, ничего не вижу. Дата да пляшет как хочет, единица завалена, восьмерка смещена вверх

Sam89 05.12.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5619574)
А что с метками не так? Я уже глаза сломал, ничего не вижу. Дата да пляшет как хочет, единица завалена, восьмерка смещена вверх

Риска на 12 не строго посередине а смещена к левой.

Alex Mart 05.12.2019 14:36

на 5 часах метка или кажется или так же не ровно относительно риски?

Arioh1977 05.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5619324)
Видимо действительно надо брать несколько экземпляров и выбирать свой

Прошу прощения, а не подскажите по опыту, как попробовать взять не витринный вариант? В том же ГУМе как-то спрашивал, а есть еще данная модель не с витрины. Сказали, что нет... но было ощущение, что просто соврали.
Есть у кого-нибудь полезный опыт по данному поводу? Как раз, чтобы избежать ситуации, которую описал ТС...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru