Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом! Ремонт карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525958)

Juvelir12345 02.12.2019 22:15

Помогите советом! Ремонт карманных часов

Вложений: 6
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите советом по данным часам (фото прилагаю) Первое что хотелось бы узнать оригинал ли это? Далее где купить стекло на данную модель (диаметр 40.5 мм) и какое лучше: минеральное или сапфировое (в ресурсах не ограничен) И последний вопрос на сегодня, на фото видно что стекло в рамке, рамка к слову пластмассовая (кем то неудачно до меня видать реставрировались часы, т.к я не думаю что стекло и рамка оригинал) так вот можно ли где-то купить подобную деталь? Если нет, то есть возможность изготовить (имеется токарный станок и ювелирные инструменты, сам я к слову ювелир со стажем) как посоветуете это сделать?

Minz 02.12.2019 22:21

фото не приложено

Juvelir12345 02.12.2019 22:28

Добавил

4MASTER 03.12.2019 01:43

Рамка пластиковая??? Наверно вы хотели сказать - стекло пластиковое!

NSGV 03.12.2019 07:57

Интрига. Фото механизма-то где?
Обычные карманники, нет фото клейм на корпусе, что там позолота, обтяжка?
Циферблат без трещин?
Есть желание, делайте, если механизм рабочий или хоть с каким-то именем.

Juvelir12345 03.12.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5615894)
Рамка пластиковая??? Наверно вы хотели сказать - стекло пластиковое!

И стекло и рамка пластик галимый!

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 5615980)
Интрига. Фото механизма-то где?
Обычные карманники, нет фото клейм на корпусе, что там позолота, обтяжка?
Циферблат без трещин?
Есть желание, делайте, если механизм рабочий или хоть с каким-то именем.

Извините меня, я не часовщик( отец был, но покинул так сказать этот мир, не успел научить! Инструменты от него достались). Корпус золото 585, капал реактивами. Цеферблат в полном порядке как и сам ход часов! Главное никто так и не ответил даже на один вопрос((( Где выгоднее купить стекло ну и какое именно сюда предпочтительнее.

lexei 04.12.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от Juvelir12345 (Сообщение 5617274)
И стекло и рамка пластик галимый!

Просто интересно, из чего следуют такие выводы. Из фотографий этого не понятно. И скорее наоборот.

topfin 04.12.2019 05:47

Цитата:

Главное никто так и не ответил даже на один вопрос...

Цитата:

Сообщение от Juvelir12345 (Сообщение 5615662)
рамка к слову пластмассовая (кем то неудачно до меня видать реставрировались часы, т.к я не думаю что стекло и рамка оригинал) так вот можно ли где-то купить подобную деталь

Ну смотри, часам лет 100. Часы наверняка массовые, не уникальные, поэтому можно поискать донора. Доноры массово живут на разных забугорных площадках, да хоть на Ebay. Но цена будет, сам понимаешь. Для себя как память восстанавливать можно, в перспективе дальнейшей коммерческой выгоды - нет. Опять же как удаленно подобрать деталь? Продавцы столетних запчастей размеры не пишут :). Дай бог если донора по калибру (размеру и типу механизма) подобрать удастся.
Ааа, тут же золото. С золотом все на порядок сложнее.
Цитата:

Где выгоднее купить стекло ну и какое именно сюда предпочтительнее.

Сапфир или минералка не суть. Для столетних часов сегодня это не важно. Определяющими будут размер и форма.
Сапфир он для наручников критичен, для карманных не важно. Что удастся купить - то и супер.
Стеклами торгуют китайцы на Али, всякими, главное знать размер.
Ну вот навскидку https://ru.aliexpress.com/item/32854960934.html
А еще такое соображение, если стекло придется подгонять по размеру, то минералку пилить легко, а вот с сапфиром намучаешься.
Ну и опять же доноры.
Донора можно поискать еще у Германа .
Но без четкого понимания калибра и размеров не получится.
Поэтому мех предъявите.
Цитата:

Сообщение от Juvelir12345 (Сообщение 5615662)
есть возможность изготовить (имеется токарный станок и ювелирные инструменты

Не боги горшки обжигают. Можешь попробовать. Но это времязатратно... пока книжки почитаешь по часовому делу, пока станок запустишь настроишь, пока научишься.
Часовое дело все таки потруднее ювелирного будет.

NSGV 04.12.2019 08:25

Стрелки тут самые массовые, можно на мешке поискать донора или стрелки комплектом.
Рант делать самому, форма же есть. Стекло и должно быть пластиковое, никто на безымянных карманных минералку, а тем более сапфир не ставил.
Раз уж нужно делать рант, то и подогнать его к имеющемуся стеклу. Стекло нужно выпуклое, чтобы не задевали стрелки, но не настолько выпуклое, чтобы оно задевало крышку. В оригинале пластик плоский, но при установке в натяг слегка выгибается вверх.
Такие часы и собирались ювелирами, покупали механизм и творили вокруг корпус.
Вы же ювелир, задействуйте своё чувство прекрасного.

Душан Грујић 04.12.2019 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 5617624)
Стекло и должно быть пластиковое, никто на безымянных карманных минералку, а тем более сапфир не ставил.

Добрый день!

Почему должно быть пластиковое? Во время изготовления тех часов пластмассы не было, так что использовалось только минеральное стекло, для тех часах тонко и не высоко.

Посмотрите скан в приложению.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575467996

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru