|
Помогите советом! Ремонт карманных часов
Вложений: 6
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите советом по данным часам (фото прилагаю) Первое что хотелось бы узнать оригинал ли это? Далее где купить стекло на данную модель (диаметр 40.5 мм) и какое лучше: минеральное или сапфировое (в ресурсах не ограничен) И последний вопрос на сегодня, на фото видно что стекло в рамке, рамка к слову пластмассовая (кем то неудачно до меня видать реставрировались часы, т.к я не думаю что стекло и рамка оригинал) так вот можно ли где-то купить подобную деталь? Если нет, то есть возможность изготовить (имеется токарный станок и ювелирные инструменты, сам я к слову ювелир со стажем) как посоветуете это сделать?
|
фото не приложено
|
Добавил
|
Рамка пластиковая??? Наверно вы хотели сказать - стекло пластиковое!
|
Интрига. Фото механизма-то где?
Обычные карманники, нет фото клейм на корпусе, что там позолота, обтяжка? Циферблат без трещин? Есть желание, делайте, если механизм рабочий или хоть с каким-то именем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ааа, тут же золото. С золотом все на порядок сложнее. Цитата:
Сапфир он для наручников критичен, для карманных не важно. Что удастся купить - то и супер. Стеклами торгуют китайцы на Али, всякими, главное знать размер. Ну вот навскидку https://ru.aliexpress.com/item/32854960934.html А еще такое соображение, если стекло придется подгонять по размеру, то минералку пилить легко, а вот с сапфиром намучаешься. Ну и опять же доноры. Донора можно поискать еще у Германа . Но без четкого понимания калибра и размеров не получится. Поэтому мех предъявите. Цитата:
Часовое дело все таки потруднее ювелирного будет. |
Стрелки тут самые массовые, можно на мешке поискать донора или стрелки комплектом.
Рант делать самому, форма же есть. Стекло и должно быть пластиковое, никто на безымянных карманных минералку, а тем более сапфир не ставил. Раз уж нужно делать рант, то и подогнать его к имеющемуся стеклу. Стекло нужно выпуклое, чтобы не задевали стрелки, но не настолько выпуклое, чтобы оно задевало крышку. В оригинале пластик плоский, но при установке в натяг слегка выгибается вверх. Такие часы и собирались ювелирами, покупали механизм и творили вокруг корпус. Вы же ювелир, задействуйте своё чувство прекрасного. |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Почему должно быть пластиковое? Во время изготовления тех часов пластмассы не было, так что использовалось только минеральное стекло, для тех часах тонко и не высоко. Посмотрите скан в приложению. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575467996 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |