|
Порекомендуйте первые часы на каждый день до 1000$
Прошу порекомендовать первые часы (после покупки Ориент 20 лет назад) на каждый день.
Предпочтения:
Пока мне понравились (на картинке, в живую пока не нашел) Rado True https://www.rado.com/int_ru/collecti...true/R27238162. Видел их в черную пятницу даже дешевле 1000, так что в бюджет входят - но не уверен как они будут сочетаться с разными стилями одежды (иногда у меня рубашки, иногда - что попало). |
Если Rado не окончательное решение, то я бы посмотрел:
- если интересен строго Swiss made - на Longines Conquest (дешевле, не боится воды с WR300) или Longines Conquest VHP (WR50, зато сверхточный, с вечным календарем и системой коррекции стрелок). То и другое есть в размере 41 мм. ИМХО, Longines опознается не-часоголиками лучше, чем Rado; - на Tag Heuer - кварцевые Formula 1 или Aquaracer влезут в бюджет если и не новые, так слегка б/у. Длинный подробный срач "Таг или Лонжин за $1000" можно почитать здесь. Кратко: Таг "типа круче", а Лонжин "типа лучше", но это не точно; - на Eterna Adventic. Правда, в отличие от Longines, Tag Heuer и даже Rado, за пределами форума ее уж точно никто не узнает, хоть и Swiss made. Зато на форуме марка уважаемая, ибо с историей, сами часы красивы, а еще вы сэкономите половину бюджета; - на Casio Oceanus, если Швейцария всё же не обязательна. Casio Oceanus S100 - строже, T150 - интереснее и харизматичнее. На руку точно сядут, легий теплый титан, солнечная батарея, вечный календарь и коррекция стрелок. И сделаны получше Конквестов. Однако нужно везти под заказ из Японии (форумные продавцы могут это сделать), а за пределами форума воспринимаются с меньшим пиететом, чем Swiss made; - опять же, если Швейцария не обязательна - на немецкие Junghans. У них технически прогрессивные кварцевые часы, но баухаус-дизайн - на ценителя. Все советы - ИМХО. |
За Longines Conquest VHP ну или Радо в керамике
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробуйте посмотреть Бом классима, на Джомашоп в бюджете, до НГ и снижения порога таможенного успеете.
https://www.jomashop.com/baume-merci...7s&order=price Вложение 2794805 |
Longines Conquest VHP - тоже очень красивые.
Longines LGC - по картинке не понравились :-( А что скажите по стилям - для Радо Тру (в керамике который) и Longines Conquest VHP? а) рубашка пиджак б) рубашка в клеточку в) джемпер г) летняя футболка. Как одни часы на все случаи сгодятся? |
Цитата:
|
Я с недавних пор таговод-механик, но, учитывая ваш бюджет (если я правильно понимаю, увеличивать не собираетесь) присоединяюсь к выбору кварцевого Лонжин Конквест. Таги в бюджет вряд ли впишутся, формула на вашей кисти может не совсем органично смотреться. Конквесты мерял, отличный дизайн, особенно черный кварцевый вариант, единственное замечание - вокруг цифера (там нет безеля вращающегося) ободок полированный, от царапок надо оберегать сурово)).
|
Лонжин vhp.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |