|
Четвертной репетир с хронографом Alfred Lugrin
Вложений: 4
Задал вопрос в другом разделе - никто ничего не сказал. :-(
Что можно сказать про такой механизм от карманных часов. Четвертной репетир с хронографом. Диаметр 44 мм, толщина 12 мм. Спасибо. :-) Алексей |
А что вы хотите услышать? Могу сказать, что накрывать анкерное колесо и вилку одним мостом очень плохая английская традиция.
|
Репетир
Да собственно говоря хотелось что-то услышать о производителе и примерном времени производства.
Да и любые другие комментарии. А звук у репетира очень приятный. :-) |
Цитата:
Под циферблатом иногда можно обнаружить штамп номера патента - трёхзначный швейцарский. Так уж вышло, что громче всех звенят наиболее непритязательные по отделке калибры репетиров Лефар, Инвикта, Люгрен и др. Во многом, поскольку при схожем диаметре они имеют более толстые платины и более массивные молотки (чем Пиге, Лекультр, Обер и Луи Одемар). Но громкость ведь - не синоним приятности... После прослушивания вживую разнообразия гонговых репетиров (~ 1780 по 1900) бой Лефара кажется звоном с боксёрского ринга. Ну, именно этот калибр Люгрена несколько поприятнее, да, как звон большого пустого бокала.)) С позиции практичности громкий резкий звук - достоинство. Часы с бюджетными калибрами чаще прочих использовали по прямому назначению (в т.ч. действительно слепые люди, как можно приметить по литературе тех лет), а не как дорогую игрушку. |
Огромное спасибо. :-)
Теперь я хоть понимаю, что мне досталось. |
Механизм чуть выше по качеству, чем средний уровень, без претензии на люкс, рабочая лошадка.
Баланс брегетированный, разрезной, недешевый, есть два шатона на выступающих мостах, есть полированные фаски на рычагах хронографа. Из минусов - обкамнен не до молотков, нет накладных камней на анкерном колесе и вилке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |