Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сколько надо рук, чтобы это все носить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525249)

tasmdev 27.11.2019 15:12

Сколько надо рук, чтобы это все носить?

Вложений: 1
У многих здесь есть коллекции, сеты, собрания и прочие агрегации часовых изделий. Какие-то часы «на каждый день», какие-то «на выход», какие-то под определённые задачи(типа дайверов). Вот к вам, распределившим своё часовое безумие по рациональным классификациям, вопрос - как вы так легко смогли создать себе систему выбора и распределения предпочтений, имея много часов, которые хочется носить?
У меня вот сет небольшой, но каждое утро у меня прямо проблема выбора. Мысли в голове каждый раз: Ну, одни условно-коллекционные, пусть лежат. Одни немного надоели - оставлю для спорта(хотя все равно и на спорт хочется надеть другие), вот есть пара, которую я иногда ношу вдвоём, преимущественно. - так, сегодня в приличное место, не надо быть часовым фриком - надел одни из них. Ещё карманные, в карман и кину.
Разделить их функционально - так я некоторые буду раз в год надевать, а то и реже.
Вложение 2789116
И Вот, допустим, планирую я ещё одни часы - я понимаю, что я хочу носить старые, что я хочу носить новые, и вот где мне взять для них всех столько рук?!) и как вы боретесь в желанием надеть все и сразу, купаться в часах, как Скрудж Макдак в своём золоте?)

Vladimir Landau 29.11.2019 11:25

У меня проблема выбора решается почти автоматически.
Поскольку я всё время покупаю новые часы и избавляюсь от надоевших, на руке, как правило, соблюдается правило: последним зашел, стал первым на руке:). Если есть двое часов зашедших с небольшим интервалом, могу таскать их на обеих руках, недолго:)
Но бывают периоды ремиссии, и я остаюссь с небольшим сэтом из 4-5 часов, строго функциональных.
Тогда всё зависит от ситуации, под которую подбираются часы - спорт - спортивные, кэж - пилоты и спортивные свиссы в военном стиле, и костюм - звезда сэта.
Есть у меня один марьяж РР, с ним всё особенно, там нужно соскучиться, и он попадает на руку независимо от ситуации или наличия новичков.

0ceanborn 29.11.2019 11:28

Не выходить за пределы одной шкатулки, волевым решением продавать то, что не носится.

Hugo Braun 29.11.2019 12:49

Купите Ролекс - остальное носить уже не будете:rolleyes:
По крайней мере, у меня было так. Ролекс все часы вытеснил с руки.

Serge1914 29.11.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610878)
Купите Ролекс - остальное носить уже не будете:rolleyes:
По крайней мере, у меня было так. Ролекс все часы вытеснил с руки.

Если считать Ролекс за дорогую таблетку от болезни, но как известно, у таблеток обычно бывают более дешевые аналоги. Исходя из этого, можно ли их считать за средство для излечения или хотя бы ремиссии?

Hugo Braun 29.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5610966)
Если считать Ролекс за дорогую таблетку от болезни, но как известно, у таблеток обычно бывают более дешевые аналоги. Исходя из этого, можно ли их считать за средство для излечения или хотя бы ремиссии?

У Ролекс нет дешового аналога, а сожалению:o Я же написал, как было со мной. Как будет с другими - я не знаю. Зайдите в ветку Ролекс - там многие (не все, но многие) подтвердят, что после Ролекс не хочется носить ничего другого.

lexei 29.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5610993)
У Ролекс нет дешового аналога.

То есть Тюдор это хлам? :D

Hugo Braun 29.11.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5610996)
То есть Тюдор это хлам? :D

Тюдор добротные часы. Но это не аналог Ролекс. О чем вообще речь.
В руках держали Ролекс и Тюдор?
С каких это пор , Тюдор стал аналогом Ролекс:confused:

0ceanborn 29.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Serge1914 (Сообщение 5610966)

Оу. А можно в студию:
- аналог Омеги;
- аналог Памов;
- аналог Сейко;
- аналог Викторинокс;
- аналог Юнгханс;
- аналог Касио;
- аналог Ланге;
- аналог Востока;
- аналог Бланпа?

Прям вот именно в этой формулировке: "Аналог [Имя_Бренда]" :)
Что-то мне подсказывает, что логичного объективного ответа не будет. А субъективный ответ у каждого свой.

lexei 29.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5611021)
В руках держали Ролекс и Тюдор?

Да. И регулярно держу то, на что даже посмотреть не многим светит.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru