|
Расскажите про механизм AS 1130 "Wehrmachtswerk"
Всем доброго времени суток, хотелось бы побольше узнать об этом механизме. Интересует год начала выпуска и снятия с производства, список производителей, ставивших его в свои часы (хотя бы приблизительный). Кстати, у этого механизма есть неофициальное название "Wehrmachtswerk", и мне это не совсем понятно. Неужели он настолько старый, что его ставили в часы, которые официально поставлялись в вермахт? Самое раннее упоминание об этом механизме, которое мне удалось найти - 1945 год, а тогда фрицам уже не до часов было. Впрочем, не факт, что это действительно его первая версия. Делитесь информацией, показывайте фотографии своих часов на этом механизме.
|
Вложений: 1
По всей видимости, этот мех действительно поставлялся в немецкую армию. Впрочем, вопрос о годах производства всё ещё открыт.
|
Вложений: 3
У меня есть такой вот экземпляр. Механизм похож на те, что ставили в DH, но уже без отделки. Не смотря на то, что у них не родные стрелки (со светонакопителем вместо радия), фонят очень прилично - 400 мкр/ч. Интересно, какого они года?
|
Похож на Unitas 6425 с той разницей, что унитас толще (за счет даты?). Тоже so called Wehrmachtswerk (army movement)
|
Цитата:
|
Возможно более дешевый вариант или наоборот, более технологичный. Еще ссылка
|
Тут все 1130 живут видимо )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |