Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка б/у Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524069)

s1ash 18.11.2019 13:31

Покупка б/у Omega

Добрый день, форумчане.

Хочу спросить совета:

как правильно покупать БУ часы, чтобы не нарваться на подделку и не влететь на денежку.
Планирую брать себе часы OMEGA, подбираю себе на нашем маркете. Есть интересные варианты, некоторые из них, от продавцов с хорошими отзывами, некоторые от новичков. По скольку цена таких часов все равно достаточно высока, хотелось узнать нюансы на которые стоит обратить внимание.

заранее спасибо за адекватные советы.

topfin 18.11.2019 13:36

Если в своем городе, то смотреть внимательно. В том числе все имеющиеся документы.
Чек, ГТ, отметки сервиса (если были). Оценить так сказать бэкграунд.
В идеале сносить в сервис, чтобы мастер их там открыл и убедился, что механизм не паленый и исправный.
Но не все продавцы на это согласятся.
При первом осмотре сделать фотки с хорошим разрешением и кинуть сюда. Здесь знатоки подскажут что и как.

spike01 18.11.2019 13:45

Нужно искомую модель пощупать как следует в салоне официального дилера. Редко какая подделка будет неотличима от оригинала, если Вы уже знаете как он выглядит, ощущается. Также важна история часов - где покупались, обслуживались - чеки о покупке, обслуживании. Ну и как выше написали: комплект документов, в идеале - проверка в хорошем сервисе.

s1ash 18.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5596457)
Если в своем городе, то смотреть внимательно. В том числе все имеющиеся документы.
Чек, ГТ, отметки сервиса (если были). Оценить так сказать бэкграунд.
В идеале сносить в сервис, чтобы мастер их там открыл и убедился, что механизм не паленый и исправный.
Но не все продавцы на это согласятся.
При первом осмотре сделать фотки с хорошим разрешением и кинуть сюда. Здесь знатоки подскажут что и как.

спасибо за совет,
а если (некоторые варианты которые мне понравились) часы идут с "глухой" задней крышкой? механизма не видно, часы предлагаются как новые в пленках, врятли продавец разрешит их вскрывать, как быть в этом случае?

spike01 18.11.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от s1ash (Сообщение 5596477)
спасибо за совет,
а если (некоторые варианты которые мне понравились) часы идут с "глухой" задней крышкой? механизма не видно, часы предлагаются как новые в пленках, врятли продавец разрешит их вскрывать, как быть в этом случае?

Так новые или Б/У? Если новые по цене Б/У, то уже подозрительно.
Какие модели Омеги рассматриваете?

s1ash 18.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5596480)
Так новые или Б/У? Если новые по цене Б/У, то уже подозрительно.
Какие модели Омеги рассматриваете?

Я просто присмотрел много вариантов которые мне были бы интересны. среди них есть новые, с ценой -30% от ритейла. Продавец по отзывам на этом форуме с хорошей репутацией. Но в любом случае часы надо проверять(лично мое мнение).
если говорить о конкретике - то модель Оmega - 522.30.41.20.01.001

spike01 18.11.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от s1ash (Сообщение 5596486)
Я просто присмотрел много вариантов которые мне были бы интересны. среди них есть новые, с ценой -30% от ритейла. Продавец по отзывам на этом форуме с хорошей репутацией. Но в любом случае часы надо проверять(лично мое мнение).
если говорить о конкретике - то модель Оmega - 522.30.41.20.01.001

Договариваетесь о встрече с продавцом в сервисе, смотрите часы, если всё устраивает - отдаёте деньги. Просите продавца задержаться, пока мастер вскроет (уже Ваши) часы. Думаю, что проблем не возникнет. Продавец, если продаёт оригинал, не станет возражать.
Заранее эту схему с продавцом проговорите, чтобы у всех был запас времени.

s1ash 18.11.2019 15:45

Может кто посоветует хорошую мастерскую в Москве, в которой могут сделать качественную экспертизу?

BARS58 18.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от s1ash (Сообщение 5596620)
Может кто посоветует хорошую мастерскую в Москве, в которой могут сделать качественную экспертизу?

Информация в личке.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru