|
Часы как конвертируемая валюта или бартер по-русски
Комрады, по жизни получается интересный момент.
Пример.На балконе стояло 2 велика, занимали место, ездили семьей мы на них редко, решил продать их на авторичке. Ноль эмоций. В итоге выменял оба велика на часы, Суунто и Ориент, часы потом продал. В итоге выручка даже несколько больше, чем финансовые ожидания от продаже великов. Второй пример.Фотоаппарат. Продажа долгая и абсолютно бесполезная. В итоге обмен на часы и последующая продажа. Третий пример.Валялся старый бумбокс Филипс. Угадайте, на что я его в итоге поменял?:D Правильно, на часы. Часы потом тоже достаточно быстро ушли. Короче,таких примеров масса. Любая вещь меняется на часы, потом часы быстро уходят. Часы, как конвертируемая валюта. Схема безотказная. Часы не велик и не трактор, их легко увезти/привезти на сделку. У кого подобная схема работает и что из своих вещей Вы меняли на часы? |
Как мне кажется, случай весьма частный. Может зависит от кругов общения?
С похожим сталкивался лет 10 назад, но в качестве универсальной единицы были телефоны. |
Продавать получается по нормальной цене только если ты разбираешься в товаре, знаешь, что по чем, где его выложить, как описать, как ответить на вопросы. Вы, вероятно, значительно глубже в часовой теме, чем в велосипедной и фотоаппаратной, вот и работает.
Как вариант, для местных завсегдатаев - рабочая схема. При случае можно попробовать. |
Если продавать на велосипедных или фото ресурсах, то соответствующие лоты ушли бы быстрее. Мне так кажется. Если продавать какие нибудь не популярные и не новые часы на Авито или еще каких нибудь непрофильных площадках, то тоже замучаешся.
Среди часов в виде конвертируемой валюты несколько раз использовал Штайны. Менял на них с доплатой, Штайны потом продавал. |
Цитата:
Толи свою бритву толи плойку жены..В первом случае просто буду обросшим ходить,во втором получу ...ей.:D Темка прикольная;) |
Просто повезло
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2773580 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для того, чтобы продать велосипед, я не регистрировался на форуме велосипедистов. Или для того, чтобы продать марки не регистрировался на форуме филателистов и не изучал предметную область. Ну вы поняли. А для себя я сделал однозначный вывод, что практически любую вещь мне достаточно легко поменять на часы аналогичной стоимости, а потом их продать. Я целенаправленно меняюсь на часы, потому что сам часто инициирую такой обмен. Это не происходит случайно. Просто для меня эта схема точно работает. Так гораздо проще. |
Цитата:
не из-за того что я такой просто я учился в хорошей средней школе в свое время (светить ее не стану) худо-бедно, а вкус на тщетность земного бытия мне привита еще была в савецкое время |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |