Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы как конвертируемая валюта или бартер по-русски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523610)

Alex01061979 14.11.2019 21:55

Часы как конвертируемая валюта или бартер по-русски

Комрады, по жизни получается интересный момент.

Пример.На балконе стояло 2 велика, занимали место, ездили семьей мы на них редко, решил продать их на авторичке.
Ноль эмоций. В итоге выменял оба велика на часы, Суунто и Ориент, часы потом продал.
В итоге выручка даже несколько больше, чем финансовые ожидания от продаже великов.

Второй пример.Фотоаппарат.
Продажа долгая и абсолютно бесполезная.
В итоге обмен на часы и последующая продажа.

Третий пример.Валялся старый бумбокс Филипс.
Угадайте, на что я его в итоге поменял?:D
Правильно, на часы.
Часы потом тоже достаточно быстро ушли.

Короче,таких примеров масса.
Любая вещь меняется на часы, потом часы быстро уходят.
Часы, как конвертируемая валюта.
Схема безотказная.
Часы не велик и не трактор, их легко увезти/привезти на сделку.

У кого подобная схема работает и что из своих вещей Вы меняли на часы?

rabbidus 15.11.2019 15:16

Как мне кажется, случай весьма частный. Может зависит от кругов общения?

С похожим сталкивался лет 10 назад, но в качестве универсальной единицы были телефоны.

Vladimir Landau 15.11.2019 15:24

Продавать получается по нормальной цене только если ты разбираешься в товаре, знаешь, что по чем, где его выложить, как описать, как ответить на вопросы. Вы, вероятно, значительно глубже в часовой теме, чем в велосипедной и фотоаппаратной, вот и работает.
Как вариант, для местных завсегдатаев - рабочая схема. При случае можно попробовать.

cromo 15.11.2019 16:07

Если продавать на велосипедных или фото ресурсах, то соответствующие лоты ушли бы быстрее. Мне так кажется. Если продавать какие нибудь не популярные и не новые часы на Авито или еще каких нибудь непрофильных площадках, то тоже замучаешся.

Среди часов в виде конвертируемой валюты несколько раз использовал Штайны. Менял на них с доплатой, Штайны потом продавал.

Grand Piano 15.11.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5591835)
что из своих вещей Вы меняли на часы?

Пока ничего.Вот теперь хожу и думаю-что выставить на обмен..
Толи свою бритву толи плойку жены..В первом случае просто буду обросшим ходить,во втором получу ...ей.:D

Темка прикольная;)

MikhailShchur 15.11.2019 16:19

Просто повезло

Seiko 910068 15.11.2019 16:42

Вложений: 1
Цитата:

бартер по-русски

Чот вспомнил фильм "8 первых свиданий" с президентом Украины в главной роли, где он таксисту на старой "копейке" отдал за проезд часы Гамильтон :D:

Вложение 2773580

Topu 15.11.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5592737)
Просто повезло

Это точно. Причем вдвойне. Нашелся приемлемый вариант обмена и удалось еще потом его продать (что очень сложно сделать не за бесценок, за исключением некоторых моделей).

Alex01061979 15.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5592785)
Это точно. Причем вдвойне. Нашелся приемлемый вариант обмена и удалось еще потом его продать (что очень сложно сделать не за бесценок, за исключением некоторых моделей).

Я бы так не сказал.
Просто для того, чтобы продать велосипед, я не регистрировался на форуме велосипедистов.
Или для того, чтобы продать марки не регистрировался на форуме филателистов и не изучал предметную область.
Ну вы поняли.
А для себя я сделал однозначный вывод, что практически любую вещь мне достаточно легко поменять на часы аналогичной стоимости, а потом их продать.
Я целенаправленно меняюсь на часы, потому что сам часто инициирую такой обмен. Это не происходит случайно.
Просто для меня эта схема точно работает. Так гораздо проще.

Саня 15.11.2019 22:53

Цитата:

У кого подобная схема работает и что из своих вещей Вы меняли на часы?

не, у меня такой фигни не было

не из-за того что я такой

просто я учился в хорошей средней школе в свое время (светить ее не стану)

худо-бедно, а вкус на тщетность земного бытия мне привита еще была в савецкое время

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru