|
Часы A.W.&Co Freiburg
Вложений: 3
Имеются часы настенные (похоже, это часы Willmann & Co.), раньше были на ходу , имели похожий на "малиновый бой" , сейчас в разборе пока такие фото, потом сделаю в сборе, но сломался зубчик у одной из шестеренок.
Хотелось бы информацию о них. Вложение 83811 Вложение 83812 Вложение 83813 |
Добрый вечер, G300, добро пожаловать на форум!
Вы совершенно правы, клеймо принадлежит фирме A. Willmann & Co. в городе Фрайбург, район Силесия Германии. Фирма была образована в 1872 году, и, насколько известно, первые декады выпускала около 2000 готовых часов в год. Т.е., основываясь на серийном номере ваших часов, можно предположить, что они были выпущены в 1880-х. Нужно сказать, что даже тех фото, что вы предоставили, достаточно, чтобы понимать, что часы очень качественные и достойны хорошей реставрации. Прилагаю несколько реклам фирмы из немецких газет. Слева-направо: 1882г, 1898г. С ув, Олег |
Oled спасибо большое за развернутый ответ, будем реставрировать.
|
Вложений: 5
Выкладываю фотки часов в сборе, к сожалению некоторые элементы были утеряны, в частности навершие и предположительно загородка в районе маянтика, отсутствуют некоторые мелкие украшательские детали.
Само навершие примерно нарисовал в фотошопе (только общая форма). Может есть у кого возможность найти в каталоге или других источниках полный вариант этих часов ? Вложение 84595 Вложение 84596Вложение 84594 Вид в котором сейчас: Вложение 84592 Предполагаемый вид: Вложение 84591 |
Вложений: 4
Добрый день!
Суперские часы! Такой же модели на фото у меня нет, а известных сохранившихся каталогов этой фирмы, насколько я знаю, вообще не существует. Но, к сожалению, то, что вы нарисовали - стилистически неверно. Прикладываю фото часов других фирм этого же периода и чуть более поздних, в принципе, мода была одна, так что поймете, чего не хватает. 3 и 4 фото- из каталогов фирмы Lenzkirch. Хорошему мастеру, занимающемуся реставрацией мебели достаточно будет показать эти фотки и он сам все сделает ))) Нужны рисовать что-то в фотошопе нет )) Мне кажется, что вариант на фото 3, левый верхний - самый подходящий. С ув, Олег. |
Oled спасибо еще раз за предоставленную информацию, жаль что каталогов этой фирмы не сохранилось, но с другой стороны приятно осозновать что часы хорошие.
Навершие я нарисовал для примера (со слов очевидца) вполне возможно оно по форме было несколько иным и содержало еще другие элементы. Часы долгое время были в разборе, но теперь появился азарт их восстановить и запустить опять, когдато давно они ходили точно, но после слома зубчиков шестеренки остановились, подобрали похожую шестеренку, но она не совсем подошла и часы стали отставать и останавливаться, фото приведу ниже, без оси оригинальная- (паяная -перепаяная) , с осью похожая которую используем сейчас. фотки ниже (фотки не прикрепляются выложу позже) |
Вложений: 1
Лучше все-таки не подбирать, а сделать ту, что была. На крайняк можно же нарезать и новую, зная кол-во зубьев.
Вот корона похожая на вашу: |
Вложений: 1
Нет, бывало, конечно, и вот так... Но это не ваш вариант )))
|
Понравилось навершие на предыдущем фото =) Спасибо.
Я вот думаю, то которое нарисовал я со слов, может и не родное было, теперь это не установишь наверное. Вот мои шестереночки:Вложение 85020 Вложение 85021 А еще понравились часы этого же мастера : http://uhrforum.de/wer-kennt-diese-uhrenmarke-t15213 у них декоративные звездочки даже такие же как на моих часах ) Вложение 85023 |
Да, отличные часики, всего лет на 5-6 моложе ваших, судя по серийнику.
По шестеренке, надеюсь, коллеги-мастера выскажутся, реально восстановить или нет. С ув, Олег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |