|
Вопрос по оборудованию для ремонта часов
Вложений: 1
Господа профи. Есть вопрос: Для чего служит устройство на фото в левом верхнем углу под перевесмашиной.
И из чего сделать (ну назовем его лучёк) для "создания вращательных движений". Какой то может определенный размер или материал нити |
Цитата:
Добрый вечер! Похоже моталки для пружин, вы должны показать лучше фото. Смычку обычно изготавливают из куска стальной пружинящей проволоки и струны для рыбалки. С уважением, Душан |
Спасибо . попробую разобраться .
|
Цитата:
Добрый день! Вот на фото ниже моя смычка, она более сложная для изготовить, но ее можно изготовить просто из куска проволоки, как уже сказал. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1552758928 |
Цитата:
|
Уважаемый Душан , как в целом охарактеризуете этот набор ?
|
Цитата:
Добрый вечер! Кроме Jacot станка остальные компоненты являются старомодным и не настолько полезным для профессиональное использование в настоящие время, хотя для любителей часового дела они подходят. С уважением, Душан |
Спасибо . Возник ещё один вопрос по восстановлению покрытия токарного станка . Хром облетел , хочу убрать хром и сделать воронение . Черный цвет на процесс работы как то будет влиять . Сам я не специалист , только учусь . Может будет хуже видно мелкие детали или как то ещё мешать ? Почему не принято воронить часовые токарные станки ?
|
Цитата:
Добрый день! Покрытие часовых станков не хром, оно обычно делается никелем. Однако, покрытие не для защиты, а для впечатлит заказчиков, которые приходят в мастерскую. Чтобы станок защитит от ржавчины, то успешно можно сделать используя светлую краску, например, сине-зеленая или светло-оливковая краска отлично будет выполнит задание. С уважением, Душан |
Добрый день!
Воронение на мой взгляд выглядит качественнее покраски . И рабочие поверхности не покрасить , а за воронить можно . Если дело только в защите от ржавчины можно вообще метал в зеркало заполировать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |