Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Радуга на руке ORIENT ER0200DW (FER0200DW0) rainbow - с благодарностью часовому мастеру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522510)

vladimir3vovk 07.11.2019 12:16

Радуга на руке ORIENT ER0200DW (FER0200DW0) rainbow - с благодарностью часовому мастеру

Вложений: 9
Всем доброго времени суток! Уже видел в общих темах упоминания о данных часах, но считаю, что данная модель и именно эти часы с их маленькой историей заслужили отдельную тему.
Увидел объявление о продаже поломанных часов по весьма скромной цене, не смотря на отговоры их добросовестного владельца (которому в Брянске предлагали их починить всего-ничего за 4650 - и это еще не знали что ножки на циферблате отвалились) решился на их покупку.
О первоначальном состоянии: механизм не на ходу даже через окошко в крышке видно было мусор в нем, стекло разбито но прокладка на месте, на ободке циферблата слабенькие вмятины, секундная стрелка утрачена, серебряного цвета надпись "ORIENT" утрачена, часовой диск помят и утратил краску, и ко всему следы носки на корпусе. Металлический браслет разобран - без шпилек (в смысле звенья соединены, а вот застежка и линк-енды - нет, линк-енды еще и помятые.

Отдал часы знакомому часовому мастеру, который отличается крайней ответственностью и вниманием к деталям.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

браслет кое-как выпрямил и собрал самостоятельно

понадобились шпильки на 18мм и 22мм.
Но когда получил часы - обрадовался, так как работа мастера превзошла мои ожидания, он ко всему прочему восстановлению - навел еще и внешний лоск!
Часы зацепили своим оформлением - яркостью меток и двойным циферблатом. Отверстие в часовом диске, имитирующее стрелку - попадает на разноцветные сектора и повторяет цвет часовых меток (создается иллюзия, что часовая стрелка меняет свой цвет, подстраиваясь под часовые отметки).

по размеру часы - не из маленьких. Была мысль дополнить композицию натовским ремешком цвета радуги - и отдать кому-нибудь из женщин в моей семье (ибо в таком ярком оформлении они уже не будут мужскими), но размер не подойдет к хрупкой женской руке, а только женщине, способной коня на скаку остановить.

PS радуга - это явление и весьма красивое, яркое и позитивное. То что ее цветовую гамму используют во флаге ЛГБТ не повод отказаться от ярких цветов.

ltybcrf 07.11.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 5581166)
Отдал часы знакомому часовому мастеру, который отличается крайней ответственностью и вниманием к деталям.

К сожалению, сейчас это уже редкость... Все больше, норовят поездить по ушам клиенту и урвать по максимуму.) Чего там чинить та? Ломаться то нечему. Стандартная процедура, ведущая к успеху: разобрал, помыл - почистил, собрал, отрепетировал ход. Фсеу. :)

vladimir3vovk 07.11.2019 12:28

А, еще ножки на циферблате были сломаны - он их припаял. Сейчас я отдал ему уже следующие часы (и как выяснилось на них помимо ножек сломаны еще и оси дополнительных маленьких циферблатов - дня недели и 24 ч), Алексей уже сообщил что сложной работы прибавилось, но починить возможно!

vladimir3vovk 07.11.2019 14:19

Вложений: 3
Обратил внимание, что стекло на задней крышке с оттенком. Из принадлежащих мне ориентов сделал вывод, что оттенки бывают разные: начиная с прозрачного простого стекла, и слегка серого стекла в большинстве остальных моделей, до зеленоватого, синеватого и желто-коричневого в данном модельном ряду (фото не мои, взяты для примера)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

поскольку цветные сектора под часовым диском расширяются от центра к краю считаю целесообразным чтобы и форма отверстия в диске напоминала галстук, тогда в нижних краях имитации стрелки не будут видны другие цвета. Предлагаю на обозрение визуализацию этой идеи

vladimir3vovk 07.11.2019 16:01

Вложений: 9
Что-то не могу остановиться:) полез в просторы интернета с попыткой найти варианты исполнения данного модельного ряда и вот что понаходил:
1. Корпуса - стальные, с покрытием желтое золото, с покрытием розовое золото, с пвд черным покрытием
2. браслеты стельные аналогично, плюс каучуковый ремешок
3. Циферблат белый, циферблат черный; стрелки белые, черные, стальные, золотые; и разнообразие часовых меток

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru