|
Царапины на металлическом браслете Rado после 5 дней
Вложений: 2
Всем привет!
Купил здесь на форуме новые часы RADO R15329153 D-STAR. Через 5 дней заметил потертости на браслете. Потертости видны только при падении света под определенным углом. Ношу часы аккуратно, нигде их специально не тер, да и ношу всего 5 дней. Судя по месту потертостей (на застежке) скорее всего потертости от взаимодействия со столом. Но браслеты Rado вроде как из супер пупер металла, который не царапается и всё такое...стол без песка и пыли:). Понятно, что меня это сильно не напрягает, но как-то странно для новых часов такой марки. На форуме нашел только обсуждение керамических браслетов, поэтому решил узнать у часовых гуру, нормально это, или нет? |
та же ситуация
У меня та же ситуация. Радо ношу около месяца. Ношу не всегда и аккуратно. Покупал новыми в салоне. Голден хорзен с металлическим браслетом. Застежка вся в мельчайших царапинках, потертостях. Обод крышки уже серьезнее поцарапан в местах, где может браслет касатся. Тоже был уверен , что царапин будет меньше и не так быстро появятся. Когда покупал - спросил у продавца. Он показал свои подобные. Типа 3 года ношу-проблем нет особых.
Видимо качественная сталь для не дорогих часов не предусмотрена. Только от 5 тысяч). И хотя сейчас уже перестал заморачиваться, ожидал лучшего от качества металла. И да, я не гуру) |
У меня похожий браслет, царапин таких сильных нет, едва заметная царапка и то если ее специально вылавливать её на свету. Справедливости ради отмечу, что браслетом по столу не тру. На этом браслете хорошая зеркальная полировка, так что не удивительно, что со временем царапины появятся.
|
Цитата:
У Вас тоже Rado? |
Вложений: 1
Цитата:
Может у Вас на рукаве куртки есть металлические элементы (молния, заклепки)? |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Кстати на карманы тоже обращайте внимание, если там есть металлические молнии, то наверняка можно потом словить царапины. |
Сталь - не такой и твердый материал, как многим кажется. Та, что на браслете, довольно мягкая - ее предназначение сопротивляться коррозии и легко обрабатываться, полироваться.
Раз хорошо обрабатывается, значит хорошо царапается. |
|
Цитата:
Если браслет из обычной стали, то будет царапаться, как и любой браслет другой марки. У радо есть модели из диффузной стали, они меньше царапаются. Вы наверное с такой сталью перепутали. Ничего нет удивительного, так царапаются все стальные браслеты, особенно, если застежка полированная в зеркало, как у вас. Поменьше обращайте внимания на это :) Это неизбежно и ничего страшного в этом нет. Если это так напрягает - можно купить салфетки Cape Cod и каждый день полировать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |