|
Выбор часов с функцией alarm и автоподзаводом
Здравствуйте!
Уже лет 20 как мечтаю о механике с будильником. Полет был, не удобен тем что нужно заводить ежедневно - забываю. Разумеется дома полкило разных Касио и даже суунто есть - практично но душу не греет. Хочется именно механику, с автоподзаводом и будильником. Новые модели приличных производителей стоят обычно несколько т.еаро. Не то что б невозможно, но как бы "не из мечты за них столько денег отдавать". Посоветуйте , что можно взять тыщ до 50 рублей? В основном выбор между Сейко белл-матик и механизмом Швейцарскими, забыл как калибр называется 5008 или что то в этом роде Спасибо! |
Пока советов не видно - попытаюсь сам собой пообщаться :)
Судя по тому что я нашёл, AS 5008 иногда и нет проблемы с узлом баланса, возможно потому что у него автоподзавод сложнее чем у Сейко, т.к. заводит сразу обе пружины. У Сейко пружина будильника заводится вручную. На этом форуме есть очень подробное описание разборки и обслуживания bell-matic. И мнение мастера, который проводил манипуляции с часами в целом вполне позитивное. Подобных описаний AS5008 на этом форуме я не нашел. Но судя по западным форумам, механизм тоже вполне ремонтопригодный . Не знаю, каким тиражом выпускался сейковский калибр, AS5008 было сделано 170 тысяч. Вроде бы прилично. |
Вложений: 1
Не знаю уместно ли это тут, в этой теме, но - продолжу отчитываться о своих поисках.
Пришли заказанные с eBay Seiko. Так же заказывал Фортис брайнматик... Но с Фортис не сложилось из-за дурацких ограничений PayPal (не пропустили платёж) и в результате выйграный аукцион был аннулирован :( Так что пока имеются в наличии только Сейко. В целом я доволен. Часы выглядят аккуратно(дизайн). С конкретным экземпляром повезло не очень. После осмотра часов выявились дефекты которых не было в описании Лота и их нельзя было выявить по фото - будильник срабатывает примерно на 35 минут раньше установленного срока. И ось заводной головки очевидно проекта(видно только когда ее вращаешь). В принципе можно вернуть... Продавец говорит - высылайте назад верну деньги. Но что то я решил попробовать их тут починить. Вложение 2774522 |
Подписался на тему, тоже интересуюсь будильниками. Полет есть.
Подыскивал одно время Вулкан винтажный, но как то забросил тему. С автоподзаводом будильник знаю из неназванных здесь еще только тоже Вулкан, но там цена от 4k. |
Ну, за большие-то деньги варианты есть. Мне например очень Фортис б52 нравится. Но - дорогой он как то уж очень.
Что нибудь на AS5008 может и закажу, когда с PayPal разберусь. Пока эти Сейко попробую. Поискал варианты по репассаж - наверное все таки на Нагатинскую поехать придется... Вроде о них(точный ход) отзывы наилучшие. Если смогут смазать, почистить, настроить - то в общем-то именно эти Сейко меня устраивают. Ремешок поменяю и буду носить. Будильник в отличии от полета не трещит а все таки скорее звонит ;) |
Цитата:
Дизайн конечно так се, 70е года. Да и трещит как Полет же [media]https://www.youtube.com/watch?v=fAIA0rikiio[/media] Цитата:
Так он, зараза, тоже трещит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=xrV9SH9UKaM[/media] |
Да, Вы правы конечно, В42.
Калибр 7750 мне очень нравится, у меня есть одни часы на этом механизме. Насчёт тех Фортис о которых вы говорите - приятные. Трещат от все, т к. молоточек в корпус стучит. В общем то это не принципиально для меня - я обычно легко просыпаюсь, так что долго окружающим треск слушать не придется. Дизайн в целом мне такой нравится. Сппсибо за комментарии. |
Сдается мне, что из доступных, нормально звенеть можно заставить только вот этот Зенит карманный.
Там гонг нормальный стоИт, и если молоточек отрегулировать, то он зазвенит, как это в репетирах происходит. [media]https://www.youtube.com/watch?v=P0FCjX0zy3A[/media] Ну а потом его в наручку замарьяжить :) [media]https://www.youtube.com/watch?v=Z-Yfis5Q5q8[/media] Я даже один раз чуть на аукционе его не выкупил. |
Классный Зенит!
За сколько, если на секрет, продали его на том аукционе? Вообще, хорошо бы сравнение калибров с функцией Alarm замутить. |
Цитата:
Я как то давно забросил эту тему. Нужно бы вернуться к ней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |