|
Хронометр Ulysse Nardin
Вложений: 13
Всем доброго вечера. Подскажите по хронометру. Период, стоимость?
На ходу, но нужно приложить умелые руки. Заранее благодарен. Видео работы механизма https://radikal.ru/video/IDVRwWpxNZq |
в таком сохране не дороже 50 тыр я думаю,да ,и это под вопросом...
|
Конец 30х - начало 40х. Детентный регулятор. Не все так плохо: корпус, лицо, стрелки. Ключ завода вроде есть. Должен быть еще от замка. Иностранцы обычно до 5 тыс. евро просят за обслуженные.
|
Цитата:
На авито с двумя коробками висит за 300 без интереса, наибольшее предложение 160 тыр .....так-что 50 , и это ещё хорошо будет, с таким цифером..... |
Цитата:
Это анкер. Не детент. Анкерные хронометры UN в таком формате калибра встречаются существенно реже детентных... Хотя данная редкость на цене в сторону увеличения обычно не сказывается - скромных размеров баланс, огромная платина размером 64 мм, две трети которой пустуют, с базово оформленным анкерным узлом, отсутствие цепи не вызывают особого интереса публики. Возможно, найдётся некий фанат марки, который давно жаждет в коллекцию именно этот анкерный вариант калибра. В общем, у сабжа имеется своя неочевидная привлекательность. Насчёт оценки. За €5000 версии на детентном ходу пытаются продать перепродавцы. На нормальных аукционах часовой тематики такая цифра не будет достигнута за часы на этой серии калибров без цепи. Максимум - ~3000, и то - в погожий день, при наличии какой-нибудь провенансной составляющей или надписи наподобие "Marine Service Hydrographique". После восстановления косметического состояния сабжа, получения копии выписки прохождения тестов из Невшательской обсерватории (кои были пройдены этими часами в 1934-м году) можно попробовать продать за $1800-2500 не в РФ. Всяко любопытнее тех однообразных серебряных Нарденов увеличенного 'карманно-судового' формата, которыми пестрит сеть. |
Точно, анкерный. У детентных вместо мостика завитком прямая колодка пружины. Надо было мне нормально фото смотреть. Упс... :(
|
Ну да ,и он анкерный ,про это забыл .....
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...=Ulysse+Nardin вот он ,прикольно ТС служил срочную ,у нас в моем городе,ему со мной пообщаться было очень интересно,да ,и мне в общем тоже...да,и это детент..... Цитата:
|
Вложений: 1
Нашли мне от них две стрелки - от верхнего и нижнего циферблатов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |